Быстро снимает боль, приятный вкус, удобен в дороге.
У дочки хронический фарингит, поэтому с больным горлом у нас частые встречи. Обычно дома всё под рукой, аптечка собрана так, чтобы сразу дать ей что-то подходящее и не довести до сильного воспаления. Но в этот раз всё пошло не по плану: мы были в путешествии, когда дочка пожаловалась на горло, и тут я понимаю, что детские лекарства от горла мы с собой не взяли.
Пришлось сразу же идти в ближайшую аптеку. Объяснила фармацевту ситуацию, и она посоветовала попробовать граммидин детский, сказала, что именно при фарингите часто помогает быстро.
Сама упаковка с желтым шарфиком, как я поняла, это именно детские вариант. В неф два блистера по 9 таблеток, всего 18 штук. Инструкция понятная: детям от 4 до 12 лет давать по 1 таблетке 4 раза в день. Так и стали делать.
Уже после первой таблетки дочка сказала, что горлу заметно легче. Мы даже удивились, обычно эффект не такой быстрый. Боль действительно отходила на продолжительное время, не возвращалась через час, как это бывало с другими средствами. На третий день горло у неё уже совсем не болело, и нам удалось не разболеться окончательно, для нашего фарингита это прям успех.
Отдельно порадовал их вкус. Очень часто такие таблетки горчат или отдают сильной мятой, а дочка такое терпеть не может. А тут вкус малины, мягкий и приятный. Она рассасывала без капризов, иногда даже напоминала сама, что пора очередную таблетку.
И ещё один момент: таблетки удобно брать с собой. Они маленькие, блистер плотный, в дороге не ломаются, не открываются, в сумке не валяются по отдельности. После этого случая я теперь буду всегда держать одну упаковку с собой.