Книга "Метро 2034" Дмитрий Глуховский

Книга "Метро 2034" Дмитрий Глуховский — отзывы

Средняя оценка:
4,6
17 отзывов
5
14
4
0
3
3
2
0
1
0
Рекомендуют:
+13
-1
18.02.2014

Отличное продолжение

5  
Рекомендую

Отзыв: Книга читается гораздо тяжелее "Метро 2033". Очень мало динамики, местами сильно затянуто.. Но не могу сказать, что эта книга хуже предыдущей. Просто они очень разные. Если первое "Метро" было настоящим постапокалиптическим боевиком, то здесь элементы экшена практически отсутствуют. Книга гораздо более серьезная, возможно даже более "взрослая". Очень много рассуждений, глубоких размышлений.

03.04.2013

Замечательная книга.

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересный сюжет.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Книга доставила очень большое удовольствие при прочтении, она заводила меня все глубже в этот фантастический мир в это "Метро" там я много чего пережил. Эта книга завораживает своим сюжетом и глубиной. У меня очень много эмоций после прочтения этой книги.


29.11.2012

Неплохое продолжение...

5  
Рекомендую

Достоинства: Захватывающий сюжет, знакомые герои, подробная история.

Недостатки: Немного хуже первой части.

Отзыв: После написанного мною отзыва о первой книге, я решил написать отзыв и о второй. Правда, её не было, пришлось самому добавить. Начало я уже немного знал, т. к читал о нём немного ранее, ещё в первой книге. Было скучно до того момента, когда в тексте появился Хантер. Тот самый, я уверен, что был в прошлой части. Потом текст очень быстро переводился на какую-то Сашу. Могли бы хотя бы объяснить, а то узнал только уже потом. Сюжет тут немного похуже, чем в прошлой части, но всё равно достоен пятёрки… Далее

07.06.2013

Потрясающе

5  
Рекомендую

Достоинства: 1. Захватывающая история. 2. Интересные персонажи.

Недостатки: По моему мнению, они здесь отсутствуют.

Отзыв: Очень люблю жанр пост-апокалиптики. Именно у Дмитрия Глуховского, русского писателя, выходят такие замечательные пост-апокалиптические произведения! Будь это первая честь Метро, или же вторая! Эта часть серии принесла мне много удовольствия. Книга очень атмосферная, интересная, с неожиданной развязкой сюжета! Рекомендуюю любителям пост-апокалиптики! +++.

20.04.2013

Хорошо, но не отлично.

5  

Отзыв: После прочтения первой части Метро, я решил-таки прочитать продолжение, благо к этому времени вышла уже вторая часть серии Глуховского о Метро. И книга получилась неплохой (сюжет, конечно, не лучше первой части, но все же тоже неплохо) Как и следовало ожидать характеры героев и атмосфера передана Глуховским отлично.

08.04.2013

Одна из любимых)

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересная.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Книга удивила. Предыдущие части не очень порадовали, а вообще я люблю сюжеты, связанные с катастрофами и т. д. Книга читается на одном дыхании, получаешь духовное удовлетворение, не смотря на то, что писатель пишет всё с современным лексиконом. В целом не очень длинная книга для меня, но это не минус, оставит неизгладимое впечатление.

19.03.2013

То что надо

5  
Рекомендую

Достоинства: Сюжет.

Недостатки: МАЛО.

Отзыв: Книга доставила очень большое удовольствие при прочтении, она заводила меня все глубже в этот фантастический мир в это "Метро" там я много чего пережил. Эта книга завораживает своим сюжетом и глубиной. Эта та книга которую я искал пару месяцев. И вот я прочел её и скажу что я ждал и искал её не зря.


31.07.2014

Хорошее дополнение к общей картине

3  

Достоинства: Хорошо описан быт и само выживание в мире пост апокалипсиса.

Недостатки: Мало динамики.

Отзыв: Очень сильно отличается от предыдущей книги, как в целом так и в стиле повествования. В целом книга не так сильно впечатлила как первая, гораздо меньше атмосферы выживания, безысходности и нелепой борьбы. Хотя как логическое продолжение серии весьма не плохо. Такой стиль больше подойдет фанатам жанра чем обычному читателю.

06.04.2014

Интересный, красиво развивающийся сюжет.

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересная концовка, с неожиданным развитием сюжета.

Недостатки: Малый объём написанного. Да, >300 страниц мало.

Отзыв: В этой книге, если я ещё не забыл, то гг, то есть Хантер вместе с несколькими людьми отправляются на поиски пропавших, так как караван, который должен был привезти продовольствия из "Большого метро" не доехал станции " Севастопольская ". Идя по сюжету гг приобретает несколько людей в себе в попутчики, а также ищут секретную станцию. Больше рассказать не могу, так как будет спойлер.

14.12.2013

Автор не вложил в книгу душу.

3  

Достоинства: Сюжет.

Недостатки: Читается тяжело, книга написана ради количества.

Отзыв: Немного разочарован книгой. По-моему автор написал ее для количества. Да, сюжет хороший, но все же книге чего-то не хватает. Глуховский в Метро 2034 сохранил традицию убивать кого-то из понравившехся героев. Приятно было узнать, что любимый герой из предыдущей части все же остался жив. В общем книга неплоха, но все же, я считаю, метро 2033 как-то легче написана, читать приятнее, там автор действительно старался, вложил душу. Задумка Метро 2034 конечно хороша, и сюжет подходящий, но читатется тяж… Далее

06.09.2013

МЕТРО

5  
Рекомендую

Достоинства: Любимая тема Пост-Апокалипсиса. Зажеванная, но все же любимая.

Недостатки: Ряды фанатов с кучей фанфикшнов и компьютерных игр сделали из серии метро просто идола для поклонения. Ну-ну-ну так. (Хоть игра и довольно неплохой вышла).

Отзыв: Наверно, это лучшее произведение на тему пост-апокалипсиса. Хотя, может чем-то и уступает тому-же МУОСу (На ту же тему метро прочем). Но главные состовляющие для скоротания вечеров у этой книги есть. Все же советую.

31.07.2013

Ак-47 лучший товарищ.

5  
Рекомендую

Достоинства: Любителям футуристической фантастики посвящается.

Недостатки: Читать нужно только перед выходными, так как читать будете всю ночь.

Отзыв: Всем тем, кого пленил сталкер, любителям исследовать страшные и дышащие опасностью места посвящается. С начала и до конца чтения книга держит в напряжении, что делает чтение захватывающим и увлекательным. Оторваться от чтения невозможно.

18.04.2013

Хорошо

5  
Рекомендую

Достоинства: Итересная.

Недостатки: Послабже чем 1я часть.

Отзыв: Очень занимательная книга с интересным сюжетом, который серьездно увлекает))) Очень хотелось чтобы книга не кончалась. Автору удалось показать весь постапокалипсис и суровось выживания.

09.04.2013

Последнее издыхание Глуховского...

3  
Не рекомендую

Достоинства: Интересное описание Метро.

Недостатки: Судьбы всех героев читались с первым знакомством с ними.

Отзыв: Книга написана на последнем дыхании автора, все истории высосоны из 1 книги (Метро 2033). Автор исписался примерно к середине книги и начал писать уже о бо всем что только можно, сюжет очень хорошый задумка тоже интересная но для написании полноценной книги у автора просто не хватило времени чтоли, в общем после триумфальной 1 книги, Метро 2034 стала грандиозным провалом автора.

29.03.2013

Шедевр!

5  
Рекомендую

Достоинства: Захватывающий сюжет, продолжение серии, новые герои.

Недостатки: Их просто нет.

Отзыв: Достойное продолжение "Метро 2033" и как видно из названия, события второй книги происходят год спустя. Все та же пост апокалипсическая атмосфера, которая затягивает уже с первой страницы. Надо сказать что Дмитрий написав сей шедевр перевернул весь мир с ног на голову каждого кто прочитал серию "Метро" ведь не зря ее перевели на большое количество языков, а тираж несколько раз переиздавался и не говоря уже о бесконечном числе фанфиков. С самого начала ты понимаешь, что метро изменилось за это … Далее

21.03.2013

Хочется стереть память что б ещё раз прочитать!

5  
Рекомендую

Достоинства: Много не перечесть!

Недостатки: Нет продолжения!

Отзыв: Очень интересная книга. Сначала было не очень, но почитав мин 30 затянуло, читал до конца не отрываясь. Прекрасная сюжетная линия, на протяжение всего романа автор держит в напряжение из-за этот роман становиться насыщенным и интересным. Неожиданная развязка сюжета. Но первая часть меня впечатлила больше!

18.03.2013

Хорошая книга.

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересный сюжет.

Отзыв: Книга доставила истинное удовольствие. Написана настолько прекрасным русским языком, что и при отсутствии сюжета я не была бы разочарована. Каждую фразу хочется смаковать и перекатывать на языке. Лексический диапазон не оставляет желать лучшего. Книгу практически «проглотила», не в силах надолго отрываться от чтения. Главная идея, на мой взгляд, в «Метро-2034», конечно же, присутствует, более того, она подана значительно рельефнее, чем в предыдущей хронике подземелья. В нескольких словах это п… Далее


Похожие предметы



Отзывы на Книга "Метро 2034" Дмитрий Глуховский в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.