Уменьшает частоту и интенсивность приливов, улучшает сон, настроение, нет побочек, не содержит гормонов.
Не является панацеей.
Добрый день! Пишу отзыв о негормональном комплексе, который позволил мне уменьшить многие неприятные проявления климакса.
Несмотря на то, что менопауза сама по себе не является болезнью, многие женщины сталкиваются с неприятными симптомами, среди которых наиболее распространенными являются приливы жара. Часто решение видят только в гормональной терапии. Не болезнь – а лечим серьезно. Но…приливы это не просто ощущения, это и покраснение кожи, потоотделение и учащённое сердцебиение, и это очень рискованно просто терпеть… Приливы жара возникают из-за колебаний уровня эстрогенов в организме. Так неужели ЗГТ обязательна?
Я спасаюсь Менсе.
Менсе — это биологически активная добавка, предназначенная для поддержки женского организма в период менопаузы. Для меня его основным преимуществом стало то, что он не содержит гормонов.
Основу Менсе составляют растительные экстракты и витамины, которые помогают организму справиться с симптомами менопаузы естественным путём. Фитоэстрогены имитируют действие эстрогенов в организме, помогая компенсировать нарастающий дефицит этих гормонов во время менопаузы.
Витамины группы B способствуют нормализации обмена веществ и поддерживают работу нервной системы, что помогает бороться с усталостью и раздражительностью. Этот эффект я почувствовала не сразу, но спустя 2 месяца курса я уже оценила его важность.
Я начала принимать Менсе около 3 месяцев назад, когда приливы стали настоящей проблемой. Начала прием с 2 капсул в день. Каких-то побочных явлений не заметила.
Негормональный Менсе оказался эффективным средством для уменьшения частоты и интенсивности приливов еще и за счет бета-аланина в составе. Его комплексный состав обеспечивает реальные результаты, не вызывая побочных эффектов, характерных для гормональной терапии. Если вы ищете безопасное и эффективное решение для облегчения симптомов менопаузы, Менсе определённо стоит рассмотреть.
Комплекс продается под брендом Аквион и доступен практически в каждой аптеке.