Прожестожель 1%

Отзыв о Прожестожель 1%:
Максимальный результат за короткие сроки

31.03.2026

Достоинства

Стабильный эффект, формат применения.

Недостатки

Не обнаружила.

Отзыв

Молочные железы меня всегда беспокоили перед менструацией. Грудь становилась тяжелой, очень чувствительной, болезненно реагировала на прикосновения, да что там, даже на лифчики, приходилось отказываться от них в этот период и переходить на спортивные топики. Все эти симптомы начинались за несколько дней до менструации, максимального пика достигали во второй половине цикла и прекращались только после полного ее окончания. Но, в последнее время все это стало просто максимально болезненным и дискомфортным для меня на столько, что пришлось идти к врачу.
При посещении гинеколога, я пожаловалась на все симптомы и подробно их описала, врач отправила на узи молочных желез. По результатам обследования мне поставили диагноз – кистозная мастопатия. Лечение врач выписал гелем Прожестожель, этот препарат отпускается в аптеке только по рецепту врача и является гормоном местного действия.
Купила гель в ближайшей аптеке, продается он в тюбике, дополнительно к нему идет аппликатор-дозатор, для более точного замерения дозы препарата. Одна доза на прием – 2,5г на каждую грудь, наносила без втирания и массажа, и только на чистую и сухую кожу. Ежедневно в одно и тоже время, я старалась делать эту процедуру перед сном, пропускать нанесение категорически нельзя, иначе снижается рекомендованная доза гормона в организме и лечение может стать просто не эффективным. Гель оказался очень легким, практически без запаха, впитывался быстро, одежду не пачкал. После нанесения покраснений не было, аллергии не вызвал у меня. Поэтому лечение прошло комфортно, от меня только требовалась системность его применения. После курса полностью прошла боль и дискомфорт во время менструации, повторное узи показало значительное улучшение.

Прожестожель 1% фото 1