Качественный; полезный; найдется все.
Иногда приходится повозиться.
В наше время очень удобно иметь при себе постоянный доступ в интернет, и возможность удаленно работать с файлами. Благо инструментов для этого хватает. Кто-то решает эти задачи с помощью телефонов и смартфонов, кто-то с помощью ноутбуков и нетбуков. Эти способы были мною опробованы, но особого удобства ни с теми, ни с другими я не испытал. Поэтому мое внимание привлекли планшеты, а именно Apple iPad 2 64GbWi-Fi + 3G.
Приобрел этот чудесный гаджет около года назад. Попал он в мои руки с бескрайних просторов американского eBay и сразу же произвел неизгладимое впечатление, прежде всего своей эргономичностью и габаритами. Долго вертел его в руках, рассматривая всё чуть ли не под микроскопом, все больше убеждаясь, что передо мной действительно продукт высочайшего качества. Скажу, что при первом тактильном контакте долгое время не хотелось выпускать его из рук (даже в чехол не одеваю, потому что возникают уже другие ощущение). «Начинка» оказалась не хуже. Таким интуитивно понятным интерфейсом не мог похвастать ни один из рассматриваемых мною планшетов. Очень порадовали дисплей, скорость работы и сверхточная реакция мультитача. Ничего лишнего, все на своих местах, и что еще для меня немаловажно, так это стилистическое оформление, которое пришлось мне по душе еще при знакомстве с iPhone: иконки и папки, фоны рабочих столов и меню приложений, триггеры настроек и визуализация входящей информации. Красиво и функционально.
Не побоюсь назвать данное детище Apple своего рода произведением искусства в мире IT-технологий. Подобно дорогой картине, планшет вызывает массу положительных эмоций у его обладателя, обеспечивая при этом необходимым функционалом. Прежде всего, это чтение книг, работа с электронной почтой и документами, серфинг в интернете, составление расписания, быстрые заметки, навигация, ну и, конечно же, море различного полезного и развлекательного софта. Очень радует простота и удобство контакта с девайсом.
Но нет в мире ничего идеального, и в случае с iPad нашлась своя ложка дегтя. Первым в списке минусов ставлю всеми любимый iTunes. До сих пор он иногда ставит меня в тупик. Огорчило и отсутствие USB-разъема (сейчас проблема решена), странный процесс каталогизации фотографий, длительные операции по конвертации файлов, отсутствие Flash-поддержки. И в целом, это все-таки не полноценный ПК, а скорее электронный помощник, но зато какой.
Вынося свой вердикт, хочется сказать, что за год своего общения с iPad, я ни разу не пожалел о данном приобретении. Хотя понимаю, что, скорее всего, это скорее игрушка, чем рабочий инструмент. Меня все параметры, как технические, так и эстетические, устраивают на сто процентов. Я не являюсь ярым поклонником компании Apple, но воплощение в жизнь идеи «тонкого дисплея без кнопок» подтверждает высказывание: «Все гениальное – просто». Что Джобс лишний раз и доказал всему миру.