Невероятная надежность. Планшету много лет, а он до сих пор исправно включается и работает.
· Очень удобный и легкий корпус. Приятно держать в руках, не скользит.
· Наличие 3G — это главное преимущество. Можно вставить сим-карту и выходить в интернет где угодно, без поиска Wi-Fi.
· Качественный экран. Цвета сочные, картинка четкая, смотреть фото и видео комфортно.
· Отличная батарея. Даже сейчас держит заряд несколько дней в режиме ожидания и много часов при активном использовании.
Сильно устарел. Не поддерживает новые версии iOS, поэтому большинство современных приложений не установить.
· Часто зависает и подтормаживает. Особенно если открыть несколько вкладок в браузере.
· Очень слабые камеры. Фотографии получаются зернистыми, только для документов или в крайнем случае.
· Мало памяти. 16 ГБ на самом деле это около 13 ГБ, из которых система занимает еще часть. Для фильмов и музыки нужно использовать облако.
Это не планшет для игр, работы или съемки видео. Это устройство для очень простых задач: интернет, видео, музыка, книги. Если вы нашли его за символическую цену и понимаете его ограничения, то он может стать неплохим помощником. Я не жалею, что он у меня до сих пор есть, но для повседневного использования я давно купил себе современную модель.
Рекомендую с оговорками: только как второе устройство или для очень нетребовательных задач.