Актиферт-Андро (Aktifert-andro)

Отзыв о Актиферт-Андро (Aktifert-andro):
Мы думали, что проблема во мне, но оказалось не так

24.07.2025

Достоинства

Анализы улучшились, муж стал бодрее, без побочек.

Недостатки

Дорого, ждать пришлось пару месяцев.

Отзыв

Мы больше года пытались завести ребёнка. Я сразу пошла проверяться: сдала гормоны, сделала УЗИ, проверила трубы - всё в порядке. Врач посоветовала не терять время и отправить мужа на спермограмму. Честно, даже не думала, что могут быть проблемы. Но когда пришли результаты, оказалось, что сперматозоиды плохо двигаются и много неправильных форм. Было обидно, мы растерялись и не знали, что делать дальше.

Врач сразу сказала: не паниковать, а попробовать Актиферт-Андро. Муж сначала сопротивлялся - мол, я здоровый, зачем мне витамины. Но после разговора с врачом согласился. Пил каждый день утром, таблетки растворяются в воде, говорит, что вкус нормальный, терпкий. Первое время я не замечала изменений. Но через месяц он стал бодрее, перестал постоянно хотеть спать после работы, больше гуляли вечерами, и даже настроение у него стало лучше - меньше раздражался, стал чаще улыбаться.

Через два месяца пересдали спермограмму - показатели стали лучше: подвижность сперматозоидов выросла, а морфология подтянулась почти до нормы. Врач сказала, что динамика очень хорошая, и что есть все шансы забеременеть естественным путём, если продолжим курс. Сейчас муж продолжает пить, а я слежу, чтобы он не забывал.

Минус один - дорого. Пачка на месяц выходит ощутимо. И нужно строго каждый день пить, иначе смысла нет. Но если бы не попробовали, до сих пор жили бы с мыслями, что дело только во мне. А теперь понимаем, что это наша общая задача, и нам обоим важно заботиться о здоровье, чтобы добиться результата.