На последних месяцах беременности я начала задумываться о том, стоит ли кормить ребенка грудью. Мне не хотелось портить её форму, быть постоянно привязанной к малышу, не иметь возможности уйти куда-то по делам даже на полчаса. Посидела во многих темах на форумах про плюсы и минусы ГВ…окончательного решения я не приняла, подумала, что после родов все будет ясно.
Вот и наступил наш день «Х», схватки начались ночью, а утром я уже была в родовой, дочурка обещала родиться с минуты на минуту. Увидев свою крошку, я поняла, что должна попробовать ГВ, мне не хотелось её выпускать из рук ни на минуту, хотелось стать с ней как можно ближе. Начала её кормить.
Как ни странно, застоя на приход молока у меня не было, а девчонки, рожавшие со мной в один день, с ним намучились. Проблема появилась после возвращения домой. Застои случались часто, они не были связаны ни с чем, не было связи ни с долгим сном дочурки, ни с количеством воды, которое я выпивала. Они случались и все тут, справиться самостоятельно я не смогла. Нашла в интернете консультанта по ГВ, позвонила, договорилась о выездной консультации.
Девушка приехала часа через два после звонка, долго расспрашивала меня про наше кормление, показала разные позы, рассказала, что в организме происходит в этот период, как регулируется лактация и много всего другого. Для начала мы договорились последить повнимательнее за объемом употребляемой жидкости, попробовать разные позы для кормления, засекать, сколько времени проходит между кормлениями.
Короче, все это мне помогло. Было принято решение переходить на более серьезные меры-Лактанза. Этот препарат борется с лактостазами, нормализует микрофлору молочных желез и не дает им перейти в мастит.
Обошла все аптеки, найти Лактанзу не вышло, заказала на озоне, кстати, успела воспользоваться промокодом, получила неплохую скидку. Доставка заняла пять дней, забрать посылочку я смогла на почте у дома. Принимать начала в этот же день.
Эффект не был молниеносным, после начала приема у меня случился застой, но проходил он намного легче и, слава Богу, он оказался у меня последним. До сих пор все с грудью хорошо, наконец-то могу нормально кормить. Рада, что узнала об этом препарате, он меня очень выручил.