Пылесос IClebo O5

Отзыв о Пылесос IClebo O5:
Отличный помощник-уборщик. Как я выбирала робот-пылесос и оп

Удобство эксплуатации
06.09.2020

Достоинства

Хорошая мощность всасывания, большой заряд аккумулятора, легкость очистки, влажная уборка, приложение на смартфоне.

Недостатки

Отзыв

Роботы-пылесосы сейчас есть у многих. И многие не отказались бы от такого помощника. Поэтому решила поделиться опытом выбора и использования нашего робота-пылесоса iClebo O5. Я хотела такого уборщика, который бы пылесосил ковер, и позволил обойтись без обычного пылесоса. Чтобы смог убрать на одном заряде нашу четырехкомнатную квартиру. Чтобы легко очищался от собачьей шерсти. Чтобы протирал пол. Управление со смартфтона было скорее желаемой, чем обязательной функцией. Спрашивала на специальном форуме, и мне по моим желаниям порекомендовали iClebo O5. Почитала отзывы, посмотрела обзоры, все понравилось, его и купили.
А теперь о том, что имеем по факту. Ковер на самом деле пылесосит хорошо, старым пылесосом пользоваться перестала. Запускаю айклебо на ковер в режиме турбо вдоль и поперек, это максимальный режим уборки, после этого ковер чистый, свежий, пыль из него именно высасывается, а не подметается.
Квартира у нас 98 кв. м, айклебо убирает ее за один заход, заезжает в каждую комнату по очереди, ездит змейкой, по пути убирает вдоль стен и в углах, заглядывает во все укромные места и закоулки. После уборки сразу видно, что стало чисто, на полу не остается пыли и мусора.
Чистить его удобно, мусоросборник достается сверху. Сбоку из него вытаскивается фильтр, и можно вытряхивать мусор. На турбощетку шерсть не наматывается, на боковые щетки тоже, их практически не надо чистить.
Влажной уборкой иногда пользуюсь. Но на нее запускаю айклебо в каждую комнату по очереди, два раза с противоположных сторон комнаты, и каждый раз мочу салфетку, получается влажно, чисто. Но проще помыть самой, полы после сухой уборки совершенно чистые, протереть несложно.
От приложения оказалось больше пользы, чем ожидала. Мало того, что айклебо можно запустить удаленно. Так в приложении можно определить запретные для уборки зоны и установить режим мощности и соответственно громкости работы.
Это все порадовало, но оказалось, что есть еще нюансы. Квартиру к уборке надо готовить. Поднимать с пола провода, чтобы айклебо их не засосал. Шторы, чтобы мог подъехать к окну. Игрушки, тапки, чтобы ему не мешали. Но готовить квартиру к уборке все равно проще и быстрее, чем самой убираться. Поэтому я своим помощником-уборщиком очень довольна, рекомендую к покупке друзьям, знакомым и вам, читатели моего отзыва.

Пылесос IClebo O5 фото 1