Эмаль алкидная ПФ-115 Farbitex

Отзыв о Эмаль алкидная ПФ-115 Farbitex:
Надежная краска

16.07.2026

Отзыв

Мы с мужем владельцы небольшой станции технического обслуживания на четыре поста. У нас, как у любого СТО, всё железное: стойки для подъёмников, верстаки, стеллажи для запчастей, масляные поддоны, тележки для колёс — и всё это со временем покрывается пятнами, царапинами, ржавчиной. Внешний вид, конечно, страдает, да и металл без защиты быстрее изнашивается.

Раньше мы заказывали покраску у сторонних мастеров, но это выходило дорого, плюс надо было гнать машины, освобождать посты — простой, потеря денег. Решили, что будем красить сами
Нужна была краска, которая выдерживает и высокие нагрузки, и масла, и перепады температур, и при этом стоит недорого, потому что объём большой.

По совету знакомого автослесаря взяли ПФ-115 Farbitex.
Подготовка заняла два дня: мы зачистили все поверхности от старой облезшей краски и ржавчины болгаркой с металлической щёткой, обезжирили уайт-спиритом.
Краска ПФ-115 оказалась достаточно вязкой, чтобы не стекать с вертикальных поверхностей, но при этом легко распределялась. Мы наносили её в два слоя с промежутком около суток
Стойки подъёмников стали выглядеть как новые ровный серый цвет, приятный глянец. Верстаки и стеллажи тоже преобразились. Краска оказалась устойчивой к маслу и техническим жидкостям, во время работы проливали и масло, и тормозуху, и антифриз, пятна просто вытирались тряпкой, краска не разъедалась. Прочность покрытия тоже на высоте — инструмент падает, тележки стукаются, а краска держится, не скалывается.
Прошло уже восемь месяцев интенсивной эксплуатации. В СТО работа идёт каждый день, нагрузки серьёзные, но покрытие держится отлично. Нигде не облезло, не потрескалось.
По цене Farbitex оказалась чуть ли не в два раза дешевле импортных аналогов, а по качеству, я считаю, даже лучше потому что специально заточена под суровые условия.

Эмаль алкидная ПФ-115 Farbitex фото 1