Интересная, поучительная, музыкальная, позитивная.
Советская экранизация подарила нам большое количество сказок. Многие из них даже не все знают. "Морозко", "Золушка", "Двенадцать месяцев" - самые известные. А вот сказка "После дождичка в четверг" не такая популярная, но тем не менее тоже очень интересная.
Мне лично нравится актёрский состав. Много известных звёзд кино приняли участие в этой сказке: Олег Табаков, Семён Фарада, Валентина Талызина, Татьяна Пельтцер. А царевну сыграла совсем ещё юная Марина Зудина. В этой сказке даже отрицательные персонажи вызывают улыбку. Например, Кощей, которого сыграл Олег Табаков, не такой, какого мы привыкли видеть. Упитанный, румяный, позитивный. Песни поёт, сказки любит, шутки шутит. Да и ключница Варвара (Валентина Талызина) тоже вполне юморная женщина, не смотря на все её злодеяния. И Баба-Яга есть в сказке. Только она скорее хранительница территории Кощеевого царства. Как мы узнаём в сказке бабушка просто одинокая, жаждет любви и ласки. Сказка очень музыкальная, все герои поют. Кроме всего прочего много поучительно можно узнать в этой экранизации. Герои говорят важные вещи, о которых стоит задуматься любому человеку.