Качество исполнения, рисунок, детали сделаны из дерева.
Цена.
Этот прекрасный пазл подарили дочке на новый год. Пазлы дочка любит, но раньше товаров данного бренда у нас не было. Были обычные пазлы, сделанные из бумаги и плотного картона.
В чем же "необычность" Davici? Основная его изюминка заключается в том, что детали пазла сделаны из дерева. Это, конечно, абсолютно иные ощущения. Первый раз мне самой было очень интересно возиться с пазлом, трогать детали. Все они обработаны и сделаны просто прекрасно, от них реально пахнет деревом. В общем, испытываешь абсолютно иные ощущения.
В нашем пазле 80 деталей. На коробке стоит возрастное ограничение 3+. Но ребенок в таком возрасте, очень маловероятно, что справится с этим пазлом без помощи взрослого. Но все-таки сможет понять куда вложить некоторые детали, благодаря их интересной форме, которая, например, напоминает, предмет или какое-то животное. Благодаря тому, что изнаночная часть также немного разрисована (добавлены мордочки и т. п. ) процесс сборки пазла становится для ребенка еще более интересным. Например, в этом пазле есть фигурки, которые напоминают ежика, енота, зайца, белку, оленя. По толщине детали назвать тонкими трудно, они, примерно, около 6-7 мм. Это большой плюс, поскольку благодаря такой форме и толщине маленьким ручкам детали будет держать проще. Иначе если бы они без конца падали из рук, интерес ребенка был бы недолгим.
Все содержимое пазла находится в плотной, качественной коробке, которая очень удобно и легко открывается. Внутри также имеется картинка на которой есть изображение пазла, которое должно получится в результате. Еще очень здорово, что на крышечке написано стихотворение про зеленого медведя в формате побуждения к действию, загадки. Например, есть такие строки: "В пазле все находки скрыты, начинаем собирать. Кто же встретился в дороге? Всех попробуй сосчитать". Любознательным, любящим разные загадки и тайны деткам, такой стих точно придется по душе.
Интересно, что на самом сайте производителя указано возрастное ограничение 14+. С этим могу согласиться, думаю, в таком возрасте ребенок точно сможет собрать весь пазл целиком. Не исключено, что дети и в возрасте 8-10 лет справятся с этим пазлом. На сайте указано, что время сборки равно трем часам. Первый раз мы собрали пазл с дочкой, примерно, за минут 70-80. Учитывая, что не единожды отвлекались. Думаю, тут все индивидуально.
В итоге размер собранной картинки составляет 175*250.
Благодаря такому подарку у меня появился большой интерес к различным пазлам этой фирмы. Как оказалось их можно приобрести в различных популярных интернет-магазинах и онлайн маркетах. Стоимость, конечно, не низкая. Например, пазл Зеленый медведь, на официальном сайте Davici стоит 1800 рублей. Но, уверена, что бывают акции и покупку можно совершить более выгодно.
Такой пазл прекрасен для развития ребенка разных возрастов, он очень качественный и будет радовать своего обладателя на протяжении долгого времени.
Кстати, в наборе еще идет ниточка и одна деталька, запечатанная в пакет. Если вы соберете коллекцию (купите несколько пазлов), то детальки можно будет собрать и надевать в виде браслета. Вот такой "стимул" для следующих покупок.