ВсеОтзывы.ру
Фильм "Брат" (1997)

Фильм "Брат" (1997) — отзывы

Средняя оценка:
4,8
10 отзывов
5
8
4
2
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+10
0
13.05.2013

Какой он, Питер 90-ых годов... ?

5  
Рекомендую

Достоинства: Сюжет, драйв, отличная игра актеров, передающая обстановку Санкт-Петербурга 90-ых годов 20 века.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Я считаю, что это фильм о герое своего времени. 90-е годы, когда стреляли на улицах, продавали наркотики открыто почти как сигареты и т. д.. .. Данила Багров - честный, добрый и благородный парень, есть в нем простодушие и максимализм - в силу возраста. И вера в то, что добро должно быть с кулаками. Да, мне режет слух его фраза "Не брат ты мне, гнида чернож... я". Но это сейчас. А тогда - кто знает... Нужно рассматривать фильм и его героев с позиции того времени и тех обстоятельств, мне каж… Читать далее

20.06.2013

Фильм, ставший классикой

5  
Рекомендую

Достоинства: По - моему это уже классика российского кино.

Отзыв: В 1997 году Алексей Балабанов снял фильм, который исполнен полностью в духе того времени. И назвал он его незатейливо - "Брат". И на главную роль пригласил не очень известного, можно даже сказать совсем не известного, Сергея Бодрова-младшего. После этого герой Сергея стал кумиром для тогдашнего поколения молодёжи. Вроде всё в этом фильме просто - и сюжет и актёрские линии и события, характерные для 90х годов 20го столетия. Но есть в этом фильме нечто такое, что меня например зацепило тогда и не … Читать далее


27.09.2014

Смотреть стоит

4  
Рекомендую

Отзыв: Этот фильм определенно стоит смотреть, но лично у меня остается тяжелый осадок. Как-то все слишком мрачно и печально. Но фильм очень достойный, как и второй фильм. Хотя бы один раз его обязательно нужно посмотреть. Фильм "Брат" - это часть нашей истории.

17.05.2013

Серьёзный фильм

5  
Рекомендую

Отзыв: Фильм смотрел ни один раз. И каждый раз смотрю с большим удовольствием. Очень нравится эта история про деревенского патриота "Ваню дурачка", который всей русской мафии лицо начищает. Подкупает именно простодушие Данилы. Накой ему карабкаться по "служебной лестницы" мафии и быть на побегушках у брата, если проще завалить всех и забрать все деньги. ))) Кто не смотрел, смотреть обязательно!!!

12.09.2019

Культовый фильм о 90-х годов

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Весь фильм.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Приветствую всех! Фильм Брат смотрела с мужем раз 5 наверное. Действительно культовый фильм. Главную роль сыграл Сергей Бодров. У него невероятная харизматичная внешность. энергетика. Сюжет цепляет. А музыка русского рока вносит особый колорит. Шикарный фильм, рекомендую.

21.04.2019

Фильм класс

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Люди артистичные.

Недостатки: Качество, звук.

Отзыв: Фильм брат 1 очень классный. Мне очень понравился парень, которого зовут Данила.

21.03.2019

Культовый

5  
Рекомендую

Достоинства: Сюжет, актеры.

Недостатки: -.

Отзыв: Этот российский кинофильм был создан в далекие времена лихих девяностых годов. И это российское лихолетье отражено в данной кинокартине. С тех пор этот кинофильм стал культовым в российском кинематографе. Я рекомендую этот отличный фильм для просмотра.


08.11.2018

Замечательный фильм

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Жизненный фильм.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Впервые увидев на телевидении фильм Брат осталось в голове столько положительных эмоций о нём. Как раз тогда любил смотреть боевики, а этот оказался самым лучшим для меня, да и актёр Сергей Бодров младший сыграл там очень отличную важную роль и жаль что среди нас больше нет такого человека как он.

23.01.2015

Культовый российский фильм - драма, боевик.

5  
Рекомендую

Достоинства: Отражает реальность того времени полностью.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Четвертый фильм режиссёра Алексея Балабанова. Первая часть дилогии (продолжение в фильме «Брат 2») о герое 1990-х годов Даниле Багрове. Сразу занял первое место в рейтингах фильмов и саундтреков. Уволенный в запас из армии Данила Багров возвращается в родной городок. Родной Питер встретил его серыми улицами и плохой погодой. Кино о жизни бандитов в «лихие 90-е». Оба фильма буквально растащены на цитаты и любимы как быдлом, так и частью небыдла.

24.05.2013

Легендарный

4  
Рекомендую

Отзыв: Даже не знаю что добавить, все уже сказано. Легендарный фильм 90-х годов, который можно смотреть неоднократно. Балабанов( режиссер этого фильма) доказал что для хорошего фильма не нужно много денег и профессионализма актеров. Сейчас нет в живых главного героя фильма, Сергея Бодрова, недавно не стало и режиссера, но фильм останется навсегда.


Похожие предметы




Отзывы на Фильм "Брат" (1997) в категории Фильмы, Сериалы, Мультфильмы.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.