Эстрогиал (Estrogial)

Отзыв о Эстрогиал (Estrogial):
Мой опыт восстановления после операции с помощью Эстрогиала:

22.09.2025

Достоинства

Без гормонов, комфортное применение, есть в интернет-аптеках, цена нормальная за такое качество.

Недостатки

Критичных не нашла.

Отзыв

Девчонки, всем привет! Хочу поделиться своей историей, может, кому-то пригодится. Недавно перенесла гинекологическую операцию, не буду вдаваться в подробности, но после нее, мягко говоря, было не очень. Пострадала слизистая, все там какое-то раздраженное, сухое, в общем, жуткий дискомфорт. Врач, конечно, кое-что прописала, но хотелось чего-то более натурального, что ли…

Стала искать в интернете и наткнулась на свечи «Эстрогиал». Состав вроде хороший, гиалуроновая кислота, негормональные добавки. Почитала отзывы, решила рискнуть. Заказала в интернет-аптеке, кстати, доставили очень быстро, и срок годности был в порядке, не просроченные.
Купила, значит, и начала использовать. В упаковке 10 штук, вставляла по одной на ночь, перед сном. Хорошо отделяются, не крошатся, если хранить в холодильнике как положено, консистенция самое то. В инструкции все подробно описано, ничего сложного. Поначалу было немного страшно, все-таки после операции, но никаких неприятных ощущений свечи не вызвали.

Чуда не ждала, но эффект проявился довольно быстро. Буквально через пару дней слизистая стала как будто более увлажненной… Раздражение уменьшилось, и в целом стало намного комфортнее. Не могу сказать, что все сразу прошло, но улучшения были заметны.
Гиалуроновая кислота - это круто, быстро и заметно увлажняет, при этом эффект длительный! А клевер и хмель, как я поняла, восстанавливают. Не знаю, как это работает, но работает! Никаких аллергических реакций у меня не было, все прошло без эксцессов.
Единственный минус, который я заметила: если ставить свечку утром и не лежать, она немного пачкает белье. Поэтому я ставила только на ночь, после душа, чтобы избежать этой неприятности.
В целом я очень довольна свечами Эстрогиал. Они помогли мне восстановиться после операции, и я чувствую себя намного лучше. Если у вас похожая ситуация, советую попробовать. Но, конечно, лучше сначала проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе, так как препаратов без противопоказаний, наверное, в принципе, нет. У Эстрогиала из противопоказаний только повышенная чувствительность к компонентам указана. А так однозначно рекомендую! 👍.