Без химозы, легко нашла в аптеке, помогли хорошо и еще до окончания курса, не вытекают если на ночь вводить.
Не увидела, мне подошли по всем параметрам.
Ну что, принимайте в свои ряды тех, кто после родов столкнулся с «прелестями» материнства в виде сухости, зуда и прочих «радостей» в интимной зоне. 🙈 Роды - это, конечно, чудо, но организм после них, мягко говоря, страдает. У меня вообще было ощущение, что там просто пустыня) Хотя говорят, роды оздоравливают, омолаживают…. Может надо еще было подождать конечно)))), но терпеть уже сил не было.
Малыш, конечно, на первом месте, но и о себе забывать нельзя. А тут ни секса, ни нормального самочувствия. Пошла на осмотр к своему врачу, посмотрел, выслушал и говорит: «Да, после родов такое бывает, эпителий страдает, гормональный фон шалит. Попробуйте свечи Эстрогиал.
Я сразу такая: Ой, только не гормоны! Я же кормлю! А он успокоил: - Нет-нет, это местное средство, в составе натуральные фитоэстрогены, на общий гормональный фон никак не влияет. Состав натуральный, безопасный. Ну я и подумала, что стоит попробовать, ведь чем черт не шутит, вдруг поможет.
Купила в аптеке свечи Эстрогиал. Цена, конечно, не самая низкая, но ради здоровья ничего не жалко. В упаковке 10 штук, решилась пока одной обойтись. Забегая вперед, скажу, что позже купила вторую для профилактических применений, чтоб не доводить снова до такого состояния. Ставила по одной на ночь, перед сном.
Сами свечи удобные, небольшие, легко вводятся. Никакого дискомфорта не вызывают. А самое главное, уже через несколько дней я почувствовала облегчение! 🥳 Сухость стала проходить, ощущение стянутости исчезло. Как будто кто-то полил мою интимную зону живительной влагой. 😄
В составе свечей гиалуроновая кислота, которая отлично увлажняет. А еще там есть различные растительные экстракты, которые помогают восстановить и успокоить слизистую. Все очень бережно и деликатно, без зуда и аллергии.
После курса свечей почувствовала себя как новенькая! Единственное, после введения желательно сразу лечь спать, чтоб дать нормально свече раствориться и впитаться в слизистую.
Самое главное, что я поправила свое здоровье на местном уровне, не навредив общему гормональному фону. Для меня это было очень важно, так как я кормлю грудью.
Так вот, мой призыв: Девочки, если вы столкнулись с подобными проблемами после родов, не терпите!