Состав, эффективность, цена-качество, можно курсами.
Хотелось бы больше информации о препарате.
Я человек недоверчивый, особенно когда дело касается рекламы, больше полагаюсь на советы близких или на свой опыт. Все эти натуральные средства обычно работают хуже, чем простая химия. Поэтому когда гинеколог посоветовала мне свечи Эстрогиал от сухости там, я отнеслась скептически. Тем более на тот момент я об этом средстве вообще не слышала. Но проблема у меня была серьезная, после 45 лет началась предменопауза, и сухость в интимной зоне преследовала постоянно.
Я решила рискнуть, купила одну упаковку в аптеке рядом с работой. Дома внимательно изучила коробку, производителя: НПО Иммунохелп Фарма, Россия, состав безобидный вполне - травы и увлажнитель. Начала ставить на ночь. Эффекта вау здесь и сейчас я не ощутила, думала опять выброшенные деньги на ветер. Но уже после второго применения заметила разницу. Более увлажненная слизистая, цистит стал реже беспокоить, вообще комфортнее стало и с мужем, и самой в течение дня. Белье по утрам чистое после свечи. По началу пользовалась ежедневкой, потом и от них отказалась. После окончания курса сделала небольшой перерыв и теперь ставлю его периодически курсами или просто при появлении неприятных симптомов там. Сухость не возвращается. Недостатков, которые бы заставили меня поменять средство не вижу, один минус - о препарате мало информации, узнала о нем от врача, фармацевт более подробно рассказала уже. Хотелось бы больше просвещения в этом плане, чтоб женщины знали, что в случае такой проблемы есть чем спасаться без “травли” организма. Но теперь я сама всем подругам советую Эстрогиал, некоторые попробовали, понравился в действии.