Удобство использования, быстрый эффект, можно купить на маркетплейсе.
Мало известные, хотя действенные.
Пользовалась свечками «Эстрогиал» после операции, мне они очень помогли, рассказываю о своем опыте.
После операции по-женски понадобился дополнительный уход и помощь в восстановлении слизистой интимной зоны. Мало того, что я перенесла операцию, так теперь еще и была вынуждена подлечиваться. Я сразу купила то, что посоветовала гинеколог на приеме – свечи «Эстрогиал». Сама до этого ничего о них не знала. Потому что и не сталкивалась с необходимостью использования таких препаратов.
Свечки продаются в упаковке по 10 суппозиториев, хранить их нужно в холодильнике.
Сначала мне не понравилось, что это будут именно свечи, так как я не люблю в себя что-то пихать, свечки часто вытекают или слишком долго растворяются или не растворяются, в общем, с ними бывает много проблем, поэтому я предпочла бы крем или таблетки, но что есть, то есть.
Но свечи «Эстрогиал» мне понравились. Вводятся легко, после этого нужно лечь и лежать хотя бы полчаса, поэтому лично я советую пользоваться ими вечером перед сном, я пробовала пару раз днем в выходные - все равно, лучше не рисковать и сделать это вечером после душа. По ощущениям свечка растворяется в течение часа, не больше. Я проставила курс из 10 штук и все они очень хорошо растворились, ни одна не вытекла.
Результат есть! Даже после такого короткого курса – 10 штук – я стала чувствовать себя лучше. Прошло 3 недели после операции. Я считаю это хороший результат. Слизистая стала более увлажненной, ушли ощущения сухости и колкости, которые причиняли неприятные ощущения.
Сейчас я чувствую себя намного лучше, анализы еще не сдавала, но, думаю, что все будет норм, так как лекарства советовал доктор, который знает о чем говорит.
От себя добавлю, что мне показалось большим плюсом – состав свечей «Эстрогиал» - он полностью натуральный, без ароматизаторов, отдушек и всего такого. В составе экстракты трав (хмель, календула) и большой процент гиалуроновой кислоты, из-за которой и происходит увлажнение.
Советую эти свечи, если кто задумывался об использовании. Сама позже пройду еще курс позже.