Качество силикона, удобно пользоваться, очень выгодно экономически.
Всё чаще вижу дебаты по поводу менструальных чаш – удобно не удобно, безопасно или нет… Всё от самой чаши зависит, точнее от марки чаши и правильности подбора своего размера, ведь чаши так же как и тампоны с прокладками рассчитаны на более или менее обильные выделения, а так же на анатомические особенности строения органов малого таза. Я перед покупкой тщательно изучила этот вопрос и сначала определилась с маркой – Cupax. Эти чаши единственные рекомендованы гинекологами, продаются в аптеках, прошли должные испытания, регистрацию, производятся Российской фармацевтической компанией, а не сомнительными китайскими производителями. Далее на официальном сайте изучила варианты представленных чаш и после не сложного теста остановила свой выбор на голубой чаше Super, которая предназначена для рожавших женщин или женщин с нормальными или обильными менструациями (три капельки из четырёх). Идеально подходит для женщин с высоко расположенной шейкой матки.
Силикон у чаши 100% медицинский, сертифицированный, не пористый, в него ничего не въедается, нет возможности для размножения бактерий как у тампонов, например. Вставлять чашу совсем не сложно, я потренировалась несколько раз и никаких протечек или дискомфорта, даже во время тренировок. Про экономию, думаю, даже можно и не говорить. Потратилась как на упаковку дорогих прокладок один раз и всё, на несколько лет забыла про эту статью расхода.