Отзыв: Мята перечная мне очень даже нравится. Я еще с самого детства люблю чай с мятой, так-что всегда когда я его пью, то вспоминаю свое беззаботное детство. Также, мяту можно добавлять не только в напитки. но и в различные блюда.
Достоинства: Вкусная и полезная.
Отзыв: Перечную мяту я просто обожаю еще с самого детства. Особенно люблю добавлять ее в чай. Или в черный, или в зеленый. В любом случае, это не просто прекрасная и вкусная добавка, но и еще очень полезный отвар. Ведь перечная мята отлично помогает при различных заболеваниях.
Достоинства: Отличный запах.
Отзыв: Перечная мята - это невероятно ароматное растение, которое отлично подходит для того, чтобы добавлять ее в чай или какие-то блюда. Так же невероятно вкусный отвар из мяты с добавлением меда. Мятой можно украшать молочные ягодные коктейли или десерты.
Отзыв: Очень много людей привлекает приятный, свежий аромат мяты, горьковатый вкус. В основном мы употребляем ее как добавку к чаю или просто завариваем, как самостоятельный напиток. Получается даже очень вкусно. Полезно (НО нельзя детям до 3 лет, мужчинам не принимать в большом количестве (снижает потенцию). Реже используем, как приправу к мясу. Здесь главное не переборщить, так это уже на любителя. Я например, добавляю всего 1 листочек мяты в фарш для долмы Рекомендую попробовать..
Достоинства: Приятный вкус, полезная.
Отзыв: Мята перечная очень полезная как растение, и в напитки она еще ко всему и вкусная! Растет достаточно неприхотливо, на огороде посадила небольшой кустик, спустя пару лет ее вообще очень много стало! Можно и сушить, и в сухом виде заваривать - прекрасный вкус.
Достоинства: Полезно и вкусно.
Недостатки: Нет!
Отзыв: Не знаю можно ли назвать отвар из мяты чаем, но я очень люблю этот продукт! Ну разве не у всех по-близости от дачных участков или же на участке растет мята? У нас ее благо очень много. Я обожаю заваривать мятный чай! Он вкусный, тонизирующий, то что надо. Мяту всегда можно заготовить на зиму и пить напиток круглы год! А еще можно делать невероятно вкусный холодный напиток с лимоном! Я беру 3х-литровую емкость, кладу туда небольшой пучок мяты, добавляю 5 ст. ложек сахарного песка и выдавливаю туд… Читать далее
Отзыв: Мяту можно добавлять куда угодно - и в десерты, и в напитки, и в первые и вторых блюда, она ничего из этого не испортит, а только добавит пряный аромат и вкус, и не захочется оторваться от трапезы. Особенно вкусный чай получается с добавлением мяты или мелиссы, очень терпкий и чарующий.
Отзыв: Мне нравится как мята приятно пахнет, ммм.. просто сводит с ума. Я мяту только использую для приготовления мохито. Также говорят что мята очень полезная для десен, стоит всего ее пожевать чтобы они не болели! Также у меня бабушка сушит мяту, а зимой потом заваривает чай!
Достоинства: Лечебная, и улучшает вкус блюд.
Недостатки: Запах.
Отзыв: Мята -травка, которая применяется как в кулинарии, так и лечении многих болезней. Хотя ее запах нравится не всем, я тоже не очень люблю мяту. Ментоловый запах, освежающий, но наверно на любителя. О лечебных свойствах можно говорить часами, даже чай с мятой тоже приносит пользу.
Достоинства: Полезная.
Отзыв: Очень полезная штука. Из нее можно делать отвар. и она очень вкусная как добавка в мохито, чай оссобенно в зеленый. Мне она очень нравится.
Отзыв: Мята перечная очень полезное растение. Выращиваю его на даче уже много лет. Летом завариваю чай со свежими листочками мяты, смородины, малины, клубники и вишни. На каждую зиму высушиваю листы мяты и тоже добавляю ее в чай. Также чай с мятой хорошо успокаивает и улучшает настроение.
Достоинства: Чудесный вкус и аромат, полезная.
Недостатки: Недостатков нет.
Отзыв: Мяту я очень сильно люблю. Мятный чай - вкуснятина просто! Летом на даче так здорово насобирать разных полезных трав, заварить из них чай и сидеть, наслаждаться... Можно также мяту засушить на зиму, и тогда вкус лета будет даже зимой. Еще мятой украшают различные блюда, она придет изюминку. А запах какой... Срываю летом листик мяты в саду, и нюхаю. Невероятно здорово пахнет: ).
Достоинства: Удаляет жажду).
Отзыв: Мяту я советую использовать при приготовлении разных охлаждающих напитков, соков и тому подобное! Если сделать напиток с ледом и мятой то он очень хорошо охлаждает, особенно летов, когда на улице жара и вас мучает жажда).
Достоинства: Аромат, витамины.
Отзыв: Очень полезная вещь, содержит очень много разных витаминов, рекомендую добавлять её в чай, чай становится более ароматным, а мята отдаёт вам свои витамины. Для тех кто неразу непробовал перечную мяту, советую, очень много витаминов! Помогает при заболеваниях.
Отзыв: Полезный продукт, подходит для тех кто сидит на диете или правильно питается, так как содержит мало калорий и вкусно.
Достоинства: Вкус)).
Отзыв: Сама по себя мята-это моя слобость, самого детства её люблю, даже просто так, жевать, не только, чтобы освежить дыхание)).
Достоинства: Вкусно.
Отзыв: Эту мяту можно добавить как в чай или кофе, так и в полноценный изысканный салат, которым вы хотите удивить себя и своих близких. Думаю, что эта мята довольно лучше чем простая, и выглядит намного лучше, и даже пахнет. Но решать не мне, кого интерисует пробуйте.
Достоинства: Успокаивает и тонизирует.
Недостатки: Нету.
Отзыв: Очень трудно сейчас найти качественную мяту в детстве бабушка покупала аптечную мяту в пакетиках для заваривания в магните к сожалению мята продаётся для добавки к чаю я купила аж две пачки и пить просто нереально её было она сухая и словно мертвая и ещё словно отравилась ею помню то что мы с мамой ездили на дачу к бабушкиной сестре и она нарвала мяты и дала нам целый пакет чище и душистене листочков я ещё не видела.
Отзывы на Мята перечная в категории Продукты питания.