Ноутбук Lenovo Legion 5

Отзыв о Ноутбук Lenovo Legion 5:
Лучший ноут из тех, что у меня когда-либо были!

27.01.2025

Достоинства

Качество сборки, комплектация, мощность, удобство, шикарнейший звук.

Недостатки

Неудобно расположенный разъем под питание, посредственная камера.

Отзыв

Стационарные компьютеры я, честно говоря, недолюбливаю за их маломобильность. За стационарным компом нужно сидеть на стуле, лежа не поработаешь, если только клавиатура беспроводная и мышь, и то нужно находиться недалеко от монитора, чтобы что-то разглядеть. Мониторы во всю стену не всем доступны даже сейчас)
В общем, речь о ноутах. Они у меня были всякие. И никакущий нетбук Asus Eee серии, или как-то так, который я купила в магазине новым, а он даже ютуб нормально крутить не мог. Потом был MSI, потом DELL. все эти ноуты, кроме нетбука, служили мне верой и правдой по много лет. А потом я захотела поменять ноут на что-то нормальное, то что мне реально понравится. Выбирала два месяца и купила себе Lenovo Legion 5, это лучший ноут из тех, что у меня был!
Во-первых, он нереально классный. Начиная с коробки, на которых огромными буквами написано Легион, заканчивая самим ноутом. Его берешь в руки и понимаешь - дорогая вещь даже на ощупь. Прекрасные материалы, очень удобная клавиатура с двумя уровнями подсветки, шикарный экран с тонкой рамкой, надежные петли, которые раскладывают ноут с клавиатурой в единую плоскость по желанию. А еще эти переливающиеся голографичные буквы на корпусе - Легион. Они-то и покорили мое сердечко.
Добавим ко всему мощную дискретную видеокарту, которая тянет ВСЁ - от игр, до рендеринга, хороший проц, нормальную систему охлаждения, адекватную батарею.
Слышала мнение, что батарея "плохо держит", так у вас видяха жрет и проц, видимо, есть прекрасный режим энергосбережения, (меняется цвет на кнопке включения), и батарея держит больше за счет ограничения производительности. В гугл-доках посидеть мощности точно хватит.
У 17-дюймовых вариантов еще и клавиатура с "радужной" подсветкой, можно менять цвет, что для геймеров и подростков просто дичайший кайф. У 15 дюймовой версии клавиатура светится белым, размер экрана и клавиатура, наверное единственное внешнее отличие. А так модификаций уйма - есть на интеле, есть на АМД, есть несколько вариантов дискретной видеокарты - от самой простой, до самой новой и мощной с потрясающей производительностью и кучей оперативки.
За несколько лет использования ноут нигде не потерся, выглядит как будто только вышел из магазина. К - качество.

Из минусов - жутко неудобно расположенный разъем кабеля питания и очень посредственная камера. Хотя на модели 5i камеры вообще нет. Кстати, еще один из несомненных плюсов - физическая "шторка" камеры, то есть ее можно реально закрыть специальной заслонкой и не бояться вирусных программ, которые могут "подглядывать".

В общем, ноутбук - просто топ. Одно из лучших моих приобретений в плане техники. Он очень качественный и прослужит вам долгие годы!