Carte Noire фирма по цене не дешевая, а можно сказать средняя. Есть кофе и дороже, но я, даже попробовав более дорогие фирмы, решила, что я не настолько гурман, чтобы отличить вкус арабики средней стоимости от вкуса арабики высокой стоимости. В общем, остановилась на среднем ценовом сегменте и спокойно беру зерновой Carte Noire. Именно Original покупаю уже не первый раз. Также пробовала другие вкусы, они тоже не плохие, но как-то больше обращаю внимание на Original. Привыкла к этим зернам, всегда беру и знаю, чего ожидать.
Он продается в большой и маленькой упаковке. Маленькую брала как пробник, а большую уже убедившись в качестве и вкусе. И еще большая упаковка выгоднее в пересчете на 100 грамм, правда, не всегда.
По зернам могу отметить, что они довольно равномерно обжарены. Это видно по цвету и запаху. В аромате не чувствуется горелости, а по цвету видно, что зерна темно-коричневые, совсем немного отличающиеся оттенком.
Кофе перемалываю в электрической кофемолке небольшими частями, чтобы помол был свежий. Так мне кажется он ароматнее.
Вкус кофе, конечно, для всех будет по-разному ощущаться. Но мне он нравится. Как приготовленный в кофемашине, так и просто заваренный горячей водой. В кофемашине получается кремовая пенка, чего при заваривании горячей водой нет. Но вкус практически одинаковый.
Для меня вкус достаточно крепкий и с нотками лимона. Главное, что нет резкой горечи, которая ощущается потом как послевкусие.
Могу посоветовать эти зерна любителям средней крепости арабики, ну и любителям готовить зерновой кофе дома.