Можно принимать вместе с лечением, поддерживает и микрофлору кишечника, и влагалища.
Обошлось без неприятных моментов.
Я уже знаю свою особенность. Как только начинается курс лекарств, особенно антибиотиков, кишечник почти сразу даёт реакцию. Вздутие, тяжесть, иногда вообще непонятные ощущения. После может появиться и дискомфорт в интимной зоне, давно уже знаю, что эти микрофлоры связаны напрямую.
Поэтому в этот раз решила не ждать. Лечение было стандартное, антибиотик и противовоспалительное, и сразу добавила Дуожиналь.
Уже примерно понимала, как его принимать, советовала подруга. Первые дни по две капсулы в день, потом по одной. В упаковке 20 штук, как раз на курс, ничего лишнего не остаётся.
В этот раз разница была заметна. ЖКТ отреагировал спокойнее, без привычных сюрпризов. И по женской части тоже не появилось проблем, во время приема даже отпала необходимость пользоваться смазкой.
В общем, не зря подруга советовала. Теперь для себя закрепила, что лучше сразу поддерживать микрофлору капсулами, чем потом пытаться исправить последствия.