Эхинодорус отличается от других аквариумных растений своими широкими листочками. На них любят откладывать икру разные рыбы, например, скалярии.

Прекрасно подойдет как опытным, так и начинающим аквариумистам. Красивое и не прихотливое растение. Являются хорошим укрытием для мальков и местом где рыбки могут откладывать икру. Желательно приобретать молодые растения, взрослые плохо переносят новые условия и от этого часто гибнут.
В огороде растет такой цветок мне очень нравится потому что красивый и привлекает внимание.
Это очень яркое и довольно крупное аквариумное растение. Отлично смотрится, прекрасное место для откладывания икры рыбами. Делится делением корневища, при пересадке на кустике обязательно должны быть листья. Требователен к освещению - будет лучше, если включите ему лампу. Куст внушительных размеров, требует места. У нас один аквариум был просто "садом" без рыб - эхинодорусы прекрасно смотрелись.