Фильм "Золушка" (1947)

Фильм "Золушка" (1947) отзывы

4.9· 21 оценка21 отзыв 100% рекомендуют
4.9
21 оценка

Отзывы зрителей и читателей о Фильм "Золушка" (1947) (21 отзыв)

Женя Мархель Москва358 отзывов

Замечательтельный фильм! Добрая, волшебная, трогательная сказка! Такие фильмы оживляют душу, учат верить в чудеса! Фаина Раневская, Янина Жеймо навсегда остались в моей памяти как мачеха и Золушка. Интересные факты о фильме: Когда Янину Жеймо пригласили на роль, ей было 37 лет. У Янины Жеймо был 33 размер обуви. Из всех актеров в живых остался только артист, сыгравший мальчика Пашу. Ему сейчас око…

Ksenia Санкт-Петербург510 отзывов
Достоинства
Это шедевр.
Недостатки

Это была лучшая экранизация скпзки "Золушка". И именно в черно-белом цвете. Здесь даже говорить ничего не надо. Поскольку сама сказка просто шедевр. И фильм по ней сняли великолепный. А актеров подобрали прямо как по ним сказка и писана. Иначе и не представишь Золушку, короля и мачеху.

Julia Саратов929 отзывов
Достоинства
Хорошая сказка.

Фильм "Золушка" - это добрая и милая сказка для детей о добре и зле. Снят чудесно, несмотря на то, что фильму уже больше половины века! Отличные актеры, великолепная постановка. Изначально фильм был черно-белым, но сейчас его отреставрировали и раскрасили.

Ipuriska Уфа1425 отзывов
Достоинства
Хорошее, доброе кино.
Недостатки

Кино сороковых годов, нам кажется что фильм не много простоват. и как говорится плохо вписывается в наше представления о фильмах. Но было другое время и фильм очень трогает своей добротой и то как играют актеры того времени, тут играют от всего сердца вкладывая в роль частичку своего сердца. Я думаю фильм стоит посмотреть со своими детьми и внуками.

Ivan Москва249 отзывов
Достоинства
Хороший.
Недостатки
Нету.

Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира. До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажо…

Super.Galla2015151 отзыв
Достоинства
Добрая сказка.
Недостатки
Цветной не нравится.

Фильм хороший, хоть и старый, Очень нравится Фаина Раневская - вот у кого харизма! Всегда у меня этот фильм асоциировался с праздниками. Но почему-то абсолютно не восприняла это кино "раскрашенным" - зря, наверное, сделали его таким прямо красочным и ярким. Все же в класику лезть нельзя.

Denis Черноморское160 отзывов
Достоинства
Фильм.
Недостатки
Отсутствуют.

Каждый из нас думаю смотрел этот выдающийся советский фильм. очень приятно, что сейчас данный фильм можно смотреть в "цвете" после соответствующей обработки специалистами. Всегда пересматриваю с большим удовольствием. Фильм детства, добрый, нежный, ностальгический.

Алена Патракова Донецк26 отзывов
Достоинства
Добрый, нежный.
Недостатки

Думаю современным детям очень полезно посмотреть именно этот вариант фильма. В нем столько нежности и доброты, которой не хватает в повседневной жизни. Каждая фраза, каждое движение. Помните фразу: " Я не волшебник, я только учусь". Так вот этот фильм пропитан нежной заботой и пониманием чужих проблем. Мне кажется, что такие фильмы надо внести в школьную программу для младших классов.

Света Мирный1 отзыв
Достоинства
Старый добрый фильм.
Недостатки

Очень добрый фильм отечественный фильм. Все-таки умели раньше снимать. Смотрела уже много раз, но все равно когда идет по телевизору обязательно посмотрю еще и еще. Добрый и замечательный фильм. Рекомендую для семейного просмотра, сейчас таких фильмов почти не выпускают.

Serzhant2412 отзывов
Достоинства
Красивый.
Недостатки

Хоть поверьте хоть проверьте я вертелась как волчек и наверное за это потеряла башмачек смотрел эту замечательную сказку еще в младенчестве красивая постановка и музыка хотя время было послевоенное настоящие актеры всегда смогут сделать шедевр посмотрите.

Max-Scriber9 отзывов

Ну разве сейчас умеют снимать такие фильмы? Ну почему в сегодняшнем кино отсутствует такая обалденная атмосфера, которой были переполнены подобные «движущиеся картинки»? Лучшая экранизация знаменитейшей сказки! И хоть Золушка здесь не совсем юна и не вполне красавица, это ни капли не делает фильм хуже. Молодому поколению смотреть однозначно. Поколению постарше однозначно пересматривать!

Ирина Неверова Железнодорожный3577 отзывов
Достоинства
Отличный старый советский фильм.
Недостатки

Каждый человек знает эту сказку - настолько она популярна по сей день. Фильм хороший и добрый. Для детей - самое оно. Снят фильм как спектакль. Есть добрые и злые персонажи. Красивые костюмы и декорации. Что говорить сказка со счастливым концом. Мы смотрели этот фильм в черно-белом варианте. А сейчас его сделали цветным и он стал еще краше. Мы смогли увидеть истинные краски. Мне теперь он еще боль…

Константин Резниченко Днепропетровск34 отзыва
Недостатки

Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира. До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажо…

Затрудняется Комментарии (0) Пожаловаться
Зоя Конева-Литвинова1144 отзыва
Достоинства
Все, кроме Жеймо.
Недостатки
Жеймо.

Это очень старая советская кинокартина. У меня к ней - несколько двойственное отношение. С одной стороны - картина сделана отлично. А с другой стороны - мне не нравится, что роль юной девушки Золушки играет тридцатисемилетняя актриса аномально низкого роста.