ГлавнаяПитаниеБлюдаГречка с овощами

Отзывы (6)Обсуждение (0)Где купить
4.7

Ipuriska Уфа1425 отзывов28.01.2014

Полезное блюдо

Достоинства
Вкусно.

В моей семье все предпочитают гречку. Конечно мне приходиться её готовить всегда по разному. Например, приготовила я в один день на обед гречку с овощами. Понравилось это блюдо всем. Ещё хочу сказать что мне оно больше понравилось тем что это блюдо легко приготовить и не требует больших затрат.

Алексей Бахтиров4 отзыва29.09.2014

Спагетти карбонара
Постные котлеты
Постные котлеты

Гречку люблю.

Ещё с армии ненавижу перловку, а вот гречку люблю, очень. Этой каше, в качестве гарнира, на ужин всегда буду рад, вкусно, быстро, полезно! Овощи больше предпочитаю свежие, в основном перец болгарский, но и от рагу не откажусь. В общем гречка рулит.

Вкусно, полезно

Достоинства
Вкусно, полезно.

Это очень правильный рецепт! Вообще подавать гречку одну как гарнир это неправильно. Гречневая каша это готовое блюдо. Просто гречневую кашу надо перемешивать с мелко порубленными другими продуктами, что бы она впитала их вкус. Кроме овощей хорошо бы добавить в гречку мелко порубленные яйца и грибы.

Полезно

Достоинства
Вкусное и полезное.
Недостатки

Гречка с овощами может быть как гарнир, так и полноценное отдельное блюдо. Летом готовлю со свежими овощами, зимой использую замороженные смеси. Сначала обжариваю лук, чеснок, потом морковь, и другие овощи. Это может кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, перец. Потом добавляю промытую гречку и воду, тушу до готовности гречки, в конце соль.

На любителя

Достоинства
Полезно.
Недостатки
Не нравится.

Вообще равнодушно отношусь к гречке. Но порой могу с удовольствием съесть гречку с мясом и луком. Ну или со шкварками. Просто так с овощами ну никак не могу. Для меня это сухо и встает поперек горла. На крайний случай если сделать салат из овощей, заправить майонезом и тогда вприкуску с гречкой вполне можно.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Самое полезное блюдо.

Достоинства
Самое насыщенное витаминами и минеральными веществами блюдо. Быстро готовить. Вкусно. Не вредит фигуре.
Недостатки

Гречневая крупа сама по себе очень полезная. В ней много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Самая полезная каша. Это блюдо тоже вкусное и полезное для организма в целом, так и для пищеварения в частности. Гречка хорошо усваивается организмом. Ее можно есть сколько угодно. Чтобы не есть ее сухим гарниром лучше всего добавлять овощи и масло любое (сливочное, растительное). Я делаю очень просто: варю гречу и отдельно овощи тушу. Можно отварить или обжарить замороженную любую овощную с…