ГлавнаяХоббиРукоделиеКвиллинг

Отзывы (9)Обсуждение (0)Где купить
4.4

Татьяна Толочко Волгоград1172 отзыва10.06.2013

Для детей и взрослых.

Достоинства
Развивает мелкую моторику.

Я считаю, что занятие квиллингом подходит как детям, так и взрослым. Главное в этом занятии это усердность и внимательность, а так же аккуратность и точность. Такие навыки явно будут кстати детям и квиллинг способен помочь ребенку в развитии этих качеств.

Oksana Новосибирск1756 отзывов26.01.2015

Вязаные подушки
Вязаные подушки
Амигуруми
Амигуруми
Набор для вышивание крестиком Золотое Руно "Рыжик"
Набор для вышивание крестиком Золотое Руно "Рыжик"
Мулине Gamma
Вологодское кружево
Метод сухого валяния из шерсти
Метод сухого валяния из шерсти

Отличное занятие с ребенком

Достоинства
Отличное хобби.
Недостатки

Квиллинг, это отличный способ весело и с пользой провести свободное время со своим ребенком. Для развития творческих способностей моей доченьки я занимаюсь с ней Квиллингом. Она любит клеить разноцветные ленточки из бумаги, получается здорово. Рекомендую.

Красивая кропотливая работа

Достоинства
Красиво, не затратно, доступно всем.
Недостатки
Очень кропотливая работа.

Совсем недавно познакомилась с техникой Квиллинг. Сначала со слов сослуживицы, а потом интерес навел меня на горы материала в интернете. Техника кручения, очень простая, но и весьма кропотливая, требующая внимания, усердия и сосредоточенности, ну и, конечно, творческой искорки. Тонкие длинные ленточки бумаги закручиваются по разному и закрепляются на основе (картине или открытке) - практически мозаика из бумажных элементов. Теперь вот часто украшаем с дочуркой самодельные открытки в технике Квил…

Примитивно

Недостатки
Примитивно.

Считаю квиллинг довольно примитивным видом творчества, не требующим особенных навыков и усердия. Полоски для квиллинга из цветной бумаги продаются в магазинах уже готовыми, ровно нарезанными. То есть от творящего требуется только скрутить их определенным образом и наклеить на бумагу.

Не рекомендует Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Простая бумага превращается в сложные фигуры

Достоинства
Развивает мелкую моторику.
Недостатки
Не обнаружила.

Однажды я открыла для себя квиллинг. Это волшебство создания из полосок бумаги картин или объемных фигур. Полоски бывают различных цветов и продаются наборами по несколько десятков штук. Можно нарезать полоски самому. Чем тоньше полоса, тем интереснее будет каждый завиток, свернутый из нее.

Оригинально!

Достоинства
Отличная и оригинальная техника.
Недостатки
Не просто делать.

Квиллинг или кручение из бумаги очень оригинальная и красивая техника, но достаточно сложная в освоении - нужно много практики и терпения я считаю. Освоить до конца я ее пока так и не смогла. Работ можно сделать очень много в этой техники - на подарок - здорово я считаю.

Развивает фантазию, наслаждение от работы и результата

Достоинства
Не затратное, интересное, затягивает.
Недостатки

Квиллинг - это увлекательное и творческое хобби, которое я начала недавно. Я полностью погрузилась в этот процесс и наслаждаюсь каждым моментом. Квиллинг позволяет мне проявлять свою фантазию и создавать уникальные и красивые работы. Каждая работа - это маленький шедевр, который приносит мне удовольствие и радость. Одной из главных преимуществ квиллинга является то, что это достаточно доступное хобби, которое не требует больших затрат. Бумага, клей и инструменты - все, что нужно для начала творч…

Непрактичное творчество

Достоинства
Красиво и необычно.
Недостатки
Трудно ухаживать за готовым изделием.

Одно время я увлекалась этим творчеством. Очень трудоёмко, результат получается симпатичный. Но вот только со временем покрываются эти объемные картинки толстым слоем пыли и теряют свою привлекательность. А под толстым стеклом ни совершенно выглядят по-другому. Всякие корзиночки и вазочки в технике квиллинг вообще под стекло не спрячешь, а ухаживать за ними крайне неудобно. Жаль своего труда в итоге.

Затрудняется Комментарии (0)Отзыв полезен? Пожаловаться

Необычно

Достоинства
Необычно, красиво.
Недостатки

Квилинк- интеречное занятие как для взрослых, так и для детей. Картины поучаются красивыми и не сразу догадываешься, что это просто полосочки бумаги. В магазинах большой выбор картин. От самых легких до самых сложных. Детям понравится скручивать бумагу, такж это развивает мелкую моторику. И конечно подарить такую картину близким на праздники будет великолепо.