Мультфильм "Русалочка" (1989)

Мультфильм "Русалочка" (1989) отзывы

Отзывы зрителей и читателей о Мультфильм "Русалочка" (1989) (89 отзывов)

Tatiana Zemlyanuhina917 отзывов
Достоинства
Красивый и интересный.
Недостатки

До сих пор помню, как в детстве смотрела мультфильм "русалочка" и плакала. Очень хороший мультик как, собственно, все мультфильмы от компании Дисней. Очень красивый. Местами веселый, местами грустный. То что надо, в общем.

Anastasiya.Romanyuk.98 Иваново28 отзывов
Достоинства
Красивый и добры мультфильм.
Недостатки

"Русалочка" - это красочный, добрый мультфильм раннего диснея. "Русалочка" -это ярая мультипликационная экранизация известной сказки Ганса Христиана Антдерсена. Мне кажется, что этот мультик известен каждому ребенку, а тем более взрослому. Ну а если вы все же не знаете этот мультик, то я скажу пару слов о нем. Однажды Ариэль увидев красавца-принца Эрика, влюбилась в него и выручила из беды, когда …

Катеринка Дёмина Великие Луки2043 отзыва
Достоинства
Красиво показан морской мир, движения по водой, добрая экранизация известной сказки с хорошим концом.
Недостатки
Многие персонажи недостаточно прорисованы.

Кто же не знает "Русалочку"? Это один из красивейших мультфильмов раннего Диснея. Здесь очень подробно и тщательно вырисованы лица, живописно отражен подводный мир, но второстепенные герои несколько недоработанные, угловатые, что ли. Но это заметно только взрослому взгляду, не первый раз смотрящему мультфильм. В остальном же мультик очень хороший! Живой, красочный, красивый. Дисней переделал всеми…

Alisa Тольятти260 отзывов

Очень яркий и красивый мультик. Конечно в диснеевском исполнении "Русалочка" отличается от Андерсоновской. В детстве был самый любимый мультик. И немного грустный, и веселый. Красивая сказочная история о прекрасной русалочке. И очень интересные персонажи её друзья.

Pe4engo Саратов1391 отзыв

Красивая русалочка, забавные персонажи ее морских друзей, да и замечательный сюжет Хороший и уже довольно таки старенький мультфильм. Мультики я впринципе очень люблю, поэтому и этот мультфильм один из моих любимых. Яркий подводный мир - приятно окунуться.

Евгения68 отзывов
Достоинства
Красочный, музыкальный.
Недостатки

Помню как этот прекрасный мультфильм смотрела в детстве, а теперь и моя дочка его с удовольствием просматривает. Мультфильм настолько хорош, что прошёл целое поколение, а интерес к нему сохранился до сих пор. К стати за это время появились ещё две части этого мультфильма, не менее интересные.

Андрей Гомель146 отзывов

Отзыв по детским впечатлениям, ибо давно его уже не смотрел. Мне его включили родители, еще на видике) Мультик, как и большинство мультфильмов "Walt disney", учит доброте и борьбы со злом. В этом мультфильме тоже доброта побеждает зло и все счастливые и довольны.

Ivan Москва249 отзывов
Достоинства
Хороший.
Недостатки
Нету.

Главное в сюжете: В пучине морской жил-был всемогущественный царь Тритон. У него было семеро дочерей, в которых он чуши не чаял. Русалки отвечали отцу взаимностью. Самой младшей в большом семействе считалась красноволосая красавица Ариэль. Барышня всегда знала, что заметно отличается от родственников, ведь с детского возраста мечтала оказаться в человеческом мире. Там можно наконец избавиться от н…

Виктория Панасенко Москва2 отзыва
Достоинства
Рисовка, сюжет, герои.
Недостатки

Мне кажется, что каждый из нас видел этот мультик в детстве, независимо от половой принадлежности и интересов. Добрый, красочный мультик с яркими персонажами и хорошим смыслом. Очень жаль, что таких мультиков в наши дни уже практически не выпускают.

Виталик Юминов Серов2 отзыва

Довольно таки классический старый диснеевский мультик который в детстве смотрел наверно каждый ребенок рожденный в начале 90-х годов. сюжет незамысловат что вполне в духе диснея. насчет графики тут можно это все компенсировать самим сюжетом. довольно таки неплохой семейный мультик всем советую.

Zarlev Стеценко Москва19 отзывов

Хочу сказать спасибо всем создателям этого фильма! Вчера смотрели фильм всей семьёй. С бабушкой, дедушкой, внучкой и друзьями. Никогда не писала отзывы, но не могу не сказать самые лучшие слова в адрес создателей фильма. Спасибо за то, что показали нам наших героев. Мы должны их знать и дети должны знать и гордиться! Весь фильм были в напряжении и переживали очень. Приходилось напоминать себе, что…

Сама выросла на этом мультфильме, он был моим любимчиком. Поэтому когда доча подросла я ей тоже показала этот мультик, и не удивительно что ребенок остался в восторге, ведь это классика кинематографа!! Поэтому смело могу рекомендовать его к просмотру всем, кто любит сказки красивые.

Елена Воронова Астрахань20 отзывов
Достоинства
Красочные, яркие персонажи и просто добрый старый диснеевский мульфильм.
Недостатки

Это один из самых любимых мультфильмов детства, наряду с "Ну погоди" и "Новые приключения Алладина". Очень нравился их подводный мир, красота и изящество персонажей. Любила красивую Русалочку и его доброго папу. Детям нашего поколения обязательно советую к просмотру!

Оксана Брандт74 отзыва

Когда стала искать для дочки нормальный вариант мультика Русалочка, то именно выпущенный в далеком 89 году мультик оказался самым добротным и интересным. ТАК ЧТО ЕСЛИ СОБЕРЕТЕСЬ УЧИТЬ РЕБЕНКА ПРЕКРАСНОМУ И ВЕЧНОМУ, ТО ЭТОТ МУЛЬТФИЛЬМ НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ.

Александра Москва8 отзывов
Достоинства
Очень добрый милый мультик.
Недостатки

С детства помню этот чудесный мультик: очень добрый и интересный, поучительный. Сюжет захватывающий. История о любви очень понравилась мой сестрёнке. Она до сих пор ждет своего принца... Рекомендую смотреть вместе с детьми, так как мультик семейный.