ГлавнаяХоббиРукоделиеСкрапбукинг

Скрапбукинг отзывы

Отзывы (8)Обсуждение (0)Где купить

Oksana Новосибирск1756 отзывов27.01.2015

Красивое хобби

Достоинства
Не сложно и не дорого.
Недостатки

Скрапбукинг, это приятное, красивое и совершенно не сложное хобби. Делать можно не только альбомы для фотографий, но и обложки для самых любимых книг, записных книжек и многое другое. Как правило материалы есть в доме у любой рукодельницы, так что специально покупать ничего не приходится.

Ksenia Санкт-Петербург510 отзывов15.01.2015

Вязаные подушки
Вязаные подушки
Амигуруми
Амигуруми
Набор для вышивание крестиком Золотое Руно "Рыжик"
Набор для вышивание крестиком Золотое Руно "Рыжик"
Мулине Gamma
Вологодское кружево
Метод сухого валяния из шерсти
Метод сухого валяния из шерсти

Альбом своими руками

Достоинства
Невероятная красота.
Недостатки
Дороговизна.

Я как раз сейчас собираюсь заниматься скрапбукингом, закупаю материалы. Уже множество идей. Хочется сделать красивые альбомы, которые будут наполнены не только фотографиями, но и красивыми декоративными элементами. Альбом получается объемным и красочным. Но есть и минусы у данного вида рукоделия. Все материалы для скрапбукинга очень дорогие. Но можно попробовать сделать из подручных средств: картон, обои, бусины.

Оригинальные вещи своими руками

Достоинства
Красиво и оригинально.
Недостатки

Скрапбукинг был мне совсем неизвестен до недавнего времени. Полгода назад я увлеклась фотокнигами и большая часть книг идет однотонная. Возник вопрос-как сделать каждую книгу оригинальной и неповторимой. И стоило забить в поиск "украшение книг", как мне выпали кучи уроков по скрапбукингу. Это просто супер интересно! А как приятно дарить такое! Чудо своими руками.

Что-то немыслимое...

Достоинства
Своими руками делаешь хранилище памятных фотографий.

Пока находилась в декретном отпуске попробовала и этот вид рукоделия. Создавать фотоальбомы своими руками-необычайно интересно. Оформляешь так, как подсказывает твоя фантазия, используя все подручные материалы: цветочки, бусинки, аппликации. Я таким способом сделала уже два альбома, один-семейный, другой-для детей. И я точно знаю, что таких альбомов в мире точно больше нет! Вообще материалы могут быть любые, как и формы, как и содержание. Все зависит от вашей фантазии!

Попробуйте сделать хоть раз, и я уверена, что вам понравится

Это совершенно не сложное и не страшное занятие, как я себе изначально представляла. Да, если заморочиться и закупить материалы, то выйдет дорого и накладно. Но у каждой женщины дома есть какие-то бусинки, стразы, старый кожаный ремень, заплатки, атласные или бумажные ленты, ненужные змейки с бегунками и т. п. Поэтому украсить альбом или книгу на свой вкус не составит труда. К тому же это будет в единственном экземпляре, уникальной вещью.

Удивительно

Достоинства
Красиво, просто.
Недостатки

В своем исполнении Скрапбукинг очень легкий, ведь у каждого дома наверняка есть картинки (фото), рамка, украшения для дерева и бумаги. Когда-то занималась Скрапбукингом и по началу думала, что это настолько сложно особенно по картинкам в интернете, но чуть попозже, когда я уже освоила эту технику, то начала получать удовольствия от самого процесса творения, ведь ты делаешь то, что твоей душе угодно.

Когда Фантазия нашла выход

Достоинства
Простота.
Недостатки
Временные затраты.

Скрапбукинг довольно простой способ, чтобы Ваш подарок был незабываемым. Умение создавать магию своими руками всегда ценилось. Если у Вас есть много времени и усидчивость и Ваш художественный вкус не вводит окружающих в оторопь, то скрапбукинг- это самое простое ремесло, которым можно овладеть. Если скажут дорогое удовольствие, можете смело поверить этому, если Ваш собеседник производит товары в промышленных масштабах. Степлеры, клеевые пистолеты, глитер, машинки для нарезки и тиснения, да конеч…

Один раз попробовать и не оторваться

Достоинства
Недорого, качественные материалы.
Недостатки

Как то случайно начала заниматься созданием открыток, когда болела и маленькое хобби переросло в часть моей жизни. После случайно после операции попробовала шить куклы (тильды) и это стало любимым занятием. Материал покупаю в одном магазинчике, там раньше покупала и бумажки для открыток, плюс дотсы. Вообщем рекомендую http://paper-city.ru.