Солодка

Солодка отзывы

4.8· 4 оценки4 отзыва 100% рекомендуют
4.8

Отзывы покупателей о Солодка (4 отзыва)

Катеринка Дёмина Великие Луки2043 отзыва
Достоинства
Отвары и сиропы из солодки помогают при болях в горле и желудке.
Недостатки
Вызывает скачки давления и отеки.

Ни разу не встречала солодку у нас в области, но я как-то особо и не интересовалась географией ее произрастания. Меня больше волнует ее применение. А применяется солодка широко в лекарственных кругах. Особенно ценится корень солодки, обладающий рядом положительных свойств, а именно помогает при кашле и боле в горле, при гастрите и желудочных коликах. В аптеках можно найти как уже готовые настои и …

Затрудняется Комментарии (0) Пожаловаться
Xaritonceva1996 Санкт-Петербург102 отзыва
Достоинства
Лекарство.
Недостатки
Нету вроде как.

Слаще сахара есть растение — солодка, лакрица, или солодковый корень. … Кроме внутреннего применения, это растение полезно и при некоторых заболеваниях кожи.

I.Buranov Москва114 отзывов

Такой цветок мне очень нравится потому что естественный природный цветок очень вкусно пахнет и привлекает внимание.

Елизавета Муронова Краснодар122 отзыва
Достоинства
Полезно, вкусно, большая распространенность растения.
Недостатки
Очень-очень сладкая, приходится запивать водой.

Солодка - очень полезное растение. Особенно много витаминов содержат корни солодки - их применяют при кашле, заболеваниях желудка и почек. Я с детства помню сладкий вкус солодкового сиропа, которым меня лечили от кашля. Также солодку добавляют во многие кондитерские блюда, используют в пивоварении и кулинарии. Экстракт солодки - одна из составных частей кока-колы и пепси-колы.