ГлавнаяЖивотные и РастенияРастенияВербейник точечный

4.6
Отзывы (5)Обсуждение (0)Где купить
4.6

Wise Москва11 отзывов20.06.2014

Очень милый, но очень агрессивный

Достоинства
Очень неприхотливый, красиво смотрится в массе.
Недостатки
Сильно разрастается и вытесняет другие цветы, после отцветания полностью теряет декоративность.

Хочу предостеречь дачников-цветоводов, которые еще не знают, что собой представляет многолетник вербейник точечный. Сначала я любовалась этими милыми желтыми колокольчиками на других участках. Но у меня такая черта - не успокоюсь, пока не заимею у себя то растение, которое нравится. Вскоре, счастливая, я уже сажала в одном из своих цветников небольшую куртинку, которую выменяла у одной из дачных соседок. Посадила цветочек в середине клумбы - между низкорослыми и высокими растениями, потому что у…

Kris Волгодонск26 отзывов04.12.2018

Лаванда
Фризея
Фризея

Солнечный островок

Достоинства
Высокая декоративность, выносливость, нетребовательность.
Недостатки
Агрессивность.

. Вербейник точечный - растение неприхотливое и теневыносливое. Когда эти цветы распускаются, сад становится радостным и светлым. Они способны оживить и украсить даже самые неприметные уголки в саду. Золотые колокольчики прекрасно смотрятся с цветами контрастного окраса, но совмещать их с другими цветами лучше в букетах. На воле вербейник не переносит никакого соседства. Он просто может "задавить" любые другие цветы. Так что в саду ему лучше выделить отдельное место, где он будет полноправным хо…

Золотые россыпи в саду

Достоинства
Декоративность, выносливость и неприхотливость.
Недостатки
Может вытеснять другие растения.

Я не могу себе представить своего сада без этого цветка. Неприхотливый, быстрорастущий, теневыносливый красавец длительное время может украшать собой самые неприглядные участки. Прекрасно смотрятся его цветы-колокольчики и в букетах. Особенно с оксамитом и колокольчиком скученным фиолетового цвета. Но чтобы этот цветок не мешал другим растениям и не вытеснял их, его надо садить отдельно.

Растение для занятых цветоводов

Достоинства
Красивое растение.
Недостатки
Может теснить другие растения.

Это солнечное растение поселилось в моем саду давно и, я думаю, надолго. Растение не требует к себе внимания. растет само по себе. Лучше, если для него отвести отдельный участочек, где он никому не будет мешать. Если это место будет располагаться в полутени и иметь достаточно влаги, то вербейник разрастется быстро и будет цвести пышно, ярко и долго.

Симпатичный агрессор

Достоинства
Очень красивый Нетребовательный Теневыносливый.
Недостатки
Агрессивный.

Этот солнечный цветок растет в моем саду давно. Посадила я его около колодца под кустом кизила. Видимо ему там очень понравилось и он за пару лет из небольшого кустика превратился в огромный куст. В этом месте у меня больше нет никаких цветов, поэтому он никому не мешает и никому не может навредить. А вот когда вербейник зацветает, весь сад наполняется солнечным светом. Очень радостный и светлый цветок!