Впервые услышала о витафере недавно. Прочитала в сетях положительный отзыв девушки и решила тоже проверить, будут ли улучшения. С гемоглобином всегда были проблемы, но я не рисковала пить препараты из-за побочек. Решила все же проверить его действие и выбрала такую липосомальную форму в надежде, что побочки точно обойдут стороной мой чувствительный жкт. Курс приема прошел хорошо, ожидания оправдались. Поэтому советую тем, кто ищет хорошее железо!
Очень удобная форма железа. Купила Витаферр, так как веду очень активный образ жизни и сил в последнее время стало ощущаться меньше. Решила попробовать пропить железо, так как в любом случае у всех женщин есть риск его дефицита. В составе есть витамины В6 и В12, которые также могут придавать сил. За месяц приема только положительные ощущения. Продолжаю пить дальше.
Рекомендую это железо! Если честно, не верила, что так изменится мое состояние после трех курсов приема. Вспоминаю себя до - уставшая и без сил, и сейчас - энергичная и активная. Никогда не следила за дефицитами, но кажется теперь буду сдавать анализы чаще)).
Купила Витафер в форме Экспресс, так как не хотела нагружать и без того больной желудок. Стоит ли говорить об удобстве применения - всего 1 стик в день и можно даже не запивать. Для меня то что надо. За три месяца заметила улучшения, ушла бледность и слабость в теле. А порекомендовала мне его гематолог, сказала мягкое хорошее железо. На себе негативных эффектов не заметила.
Отлично подходит для беременных, хорошо переносится.
Недостатки
Цена.
Для беременных отличное железо. Долго для себя искала препарат, от которого бы не тошнило. В итоге им оказался Витаферр. Принимаю уже 4й месяц, полет нормальный) Главное, что реально усваивается, анализы показывают рост ферритина. Думаю, это из-за хелатной формы. Всем беременным советую!
Подруга посоветовала витафер, когда я ей пожаловалась на сильное выпадение волос и слабость. Но вот железо в капсулах я сразу отказалась пить, не люблю проглатывать таблетки, лишний стресс для меня. Хорошо, что нашелся вариант в стиках. Принимать удобно, животу тоже комфортно. Пока что прошло только три недели, но эффект уже ощущается - появилось больше энергии. Но у меня впереди еще 2,5 месяца приема, и там уже можно будет смотреть, стали ли меньше выпадать волосы.
Поднял ферритин с 20 до 35. Хелатая форма действительно лучше усваивается. До этого пила только в сульфатной и побочки были сильные( Так как в последнее время мучает частая изжога, фармацевт предложил его в липосомальной форме. Мне подошло, прямо что надо, продолжаю прием.
У меня гастрит в хронической форме, пить железо в капсулах я побоялась. Все же разные бывают побочки, а у меня был уже нехороший опыт. Врач посоветовал липосомальную форму Витаферр экспресс. Принимать удобно - скушал один стик в день и свободен) Вкус у них очень приятный, апельсиновый. Желудок перенес спокойно весь курс. Итоговые анализы меня обрадовали - железо свинулось с места. Буду продолжать прием и дальше. Желаю всем крепкого здоровья!
Усваивается лучше кристаллического, щадящий эффект. Мягкий состав и нет противопоказаний.
Недостатки
Все нормально, но нужно покупать 2 пачки на курс.
Уже больше месяца принимаю стики для поднятия ферритина. Вроде ничего не предвещало, т. к. не было кровотечений и т. д. , возможно он упал после долгого стресса и перегрузок на работе. Сначала списывала постоянную усталость и головокружения на недосып, но когда симптомы начали усиливаться, решила провериться. Анализы показали дефицит ферритина и терапевт посоветовала начать с Витаферра т. к. это мягкий препарат. Принимать стики удобно: они компактные и пьются легко. Вкус у порошка привычный с ки…