Очень классный фильм, с отличными актёрами и сюжетом, заставляющими действительно сопереживать героям фильма. Также думаю можно отметить очень даже качественную графику для того времени (за исключением пары сцен)).
Фильм местами не совсем соответствует историческим фактам. Это не критично, но стоит взять на заметку и если будет интерес - глубже изучить тему событий из фильма.
Пересматриваю этот чудесный фильм уже не первый раз. Не смотря на то, что некоторые исторические факты в нём искажены - всё равно отлично показаны судьбы реальных людей. При просмотре фильма реально сопереживаешь персонажам. Как по мне, фильм отлично показывает события того времени. Также мне очень нравится, что фильм показывает идеи Колчака с другого, не совсем сразу очевидного ракурса. Ибо гражданская война красных с белыми стала самой кровопролитной в нашей истории войной. И в фильме мы видим Колчака не фанатом угнетения народа, а человека который любил свою страну и народ и видел иные пути её развития и реформирования. Но как говорится хорошими намерениями выложена дорога в ад. Хотя в фильме есть чудесный момент где Колчак в ответ на предложение ему оправдаться перед историей говорит о том, что он не может обещать людям то, чего не может им дать. В отличии от большевиков. Также в фильме есть и легендарный противник Чапаева - Владимир Оскарович Каппель, который тоже показан в лучших красках. Также в фильме отлично показано убийство белой интеллигенции революционерами и замена её порой на далеко не лучших кандидатов. Ибо многие революционеры в фильме руководствуются идеей "У тебя деньги есть? Нету? И у меня нет. А у кого есть? У них? Значит надо забрать". Но вообще фильм действительно очень классный, пересматривая по несколько раз находишь всё новые и новые детали.