ДляЖенс метри

Отзыв о ДляЖенс метри:
Мой опыт лечения эндометриоза

22.06.2026

Достоинства

Эффективность препарата, понятная инструкция.

Недостатки

Долгая адаптация.

Отзыв

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом приема ДляЖенс Метри, потому что сама перед тем как начать искала реальные отзывы. Мне препарат назначил гинеколог после подтвержденного уже двумя эндометриоза, у меня были сильные боли во время месячных и периодически тянуло низ живота, иногда даже вне цикла была боль. Таблетки же призваны уменьшать очаги эндометриозной ткани и соответственно как бы тушить их активность. Тем самым и воспаление уменьшается и боли от него. Сразу скажу, что препарат нужно строго пить каждый день без перерывов, как и назначили. Первые недели могут быть немного неприятными: практически постоянная мазня, из-за чего было ощущение, что цикл просто сломался, плюс у меня настроение стало каким-то нестабильным. В один момент даже хотелось все бросить, но я решила дать организму время привыкнуть.
Примерно через полтора-два месяца стало заметно легче. Месячных на препарате почти нет. Они становятся очень скудными, иногда почти незаметными, что для меня сначала было непривычно, но потом даже стало удобным – можно крайне гигиенично обходиться ежедневками и комфорт не теряется. К третьему месяцу появилось ощущение, что внутри стало спокойнее, как будто ушло хроническое воспаление и перепады настроения тоже выровнялись.
Из минусов могу отметить, что адаптация долгая, с нерегулярными выделениями и могу понять, что кому-то помешает вести привычный образ жизни например. Также у меня немного снизилось либидо и иногда было такое ровное, приглушенное настроение без особых эмоций. Но мне в итоге важно лечение, потому такие факторы для меня не прям большие недостатки. Могу сказать, что препарат работает, но требует терпения. Мне он помог справиться с симптомами эндометриоза и точно улучшил качество жизни, хотя путь к этому конечно занял время и был не самый простой. Напомню, что это только моя история и принимать такие серьезные препараты стоит только по назначению врача и под ее контролем.