Кофе Jacobs Tropical Selection

Отзыв о Кофе Jacobs Tropical Selection:
Мой отзыв о растворимом сублимированном кофе Jacobs Tropical

22.07.2024

Отзыв

Вообще, я предпочитаю зерновой кофе, просто потому что мне такой по вкусу нравится больше. Но кофемашина под рукой есть только дома, поэтому на работе или в поездке не обойтись без растворимого кофе. Да и дома у меня обычно имеется запасная баночка, чтобы было из чего приготовить кофе на скорую руку.
Часто беру фирму Jacobs, это касается и растворимого, и зернового кофе. У фирмы меня устраивают многообразие вкусов и цена.
Итак, Jacobs Tropical Selection это сублимированный кофе в стеклянной банке с крышкой. Под крышкой есть мембрана для защиты кофе. Эта разновидность отличается яркой наклейкой в зелено-оранжевых тонах. В остальном упаковка такая же, как и у классической версии этой фирмы.
Гранулы небольшого размера, не рассыпаются, по цвету светло-коричневые. Запах в сухом виде приятно отдает жареным кофе.
Готовлю обычным способом: 1-2 ложки кофе на чашку (беру побольше или поменьше в зависимости от размера кружки) заливаю кипятком и перемешиваю. Запах у кофе есть, но не такой сильный, как в сухом виде. Пенка есть еле заметная, появляется, если добавлять побольше кофе и сильно перемешивать. В общем, проблем с приготовлением кофе нет.
Вкус средней крепости, с небольшим перевесом в сторону горечи, а кислотности в нем меньше. В чистом виде я растворимый кофе редко пью. А вот в виде капучино и мокачино он мне нравится. При разведении с молоком и шоколадным сиропом вкус у кофе не теряется, поэтому это подходящий кофе для приготовления разных напитков и коктейлей.
Вывод. Неплохой по качеству, вкус для растворимого кофе приятный и в меру крепкий. Можно взять для разнообразия.