Я привыкла пить кофе, сваренный в турке, однако несколько месяцев назад открыла для себя возможность приготовления напитка в кофемашине. Это очень удобно – буквально одно нажатие кнопки – и все готово, как на работе, так и дома.
За это время я успела попробовать несколько сортов кофе, но особенно мне понравился капсульный lungo classico 6 (Монарх – в прошлом Jacobs. Бренд сменил название, но качество из-за этого нисколько не пострадало).
Чем именно? Помимо удобства приготовления хочу отметить, прежде всего, отменный вкус. Кофе получается насыщенным, ароматным, но при этом совершенно лишенным характерной многим сортам горечи. Ненавязчивый, мягкий, можно спокойно пить без молока и сахара. Но, для улучшения вкуса это вполне допустимо. Любители более крепкого кофе наверняка тоже оценят этот сорт – достаточно просто добавлять при приготовлении немного меньше воды.
Касаемо самих капсул. Они алюминиевые, стандартной формы и размера. Отлично подходят кофемашинам (у нас на работе Неспрессо). Капсулы легко вставляются, не деформируются, расходуются полностью. Молотый кофе, содержащийся внутри, не высыпается в чашку. Напиток получается с легкой пенкой.
Общее впечатление от lungo classico 6 положительное. Практически универсальный напиток, который оценят по достоинству практически все любители кофе – и крепкого, и мягкого. Уже не в первый раз покупаем и будем использовать дальше.