Денситометрия показала стабилизацию плотности костей, перестала вскакивать в туалет по ночам, сухость прошла, интимная жизнь вернулась.
Без недостатков.
Решила и я поделиться своей историей.
Месячных у меня нет давно. Я думала, что климакс пережила легко - ну были приливы, ну и ладно. А через три года после последних месячных начался ад другого рода. Во-первых, я перестала спать. Не из-за приливов, а потому что в туалет бегала. Вставала в 12, в 2, в 4, в 6. Утром ноги гудели, лицо отекшее. Во-вторых, сухость там внизу до такой степени, что половой жизни не было вообще. Больно даже просто сидеть долго. Но самое страшное мне поставили позже. Денситометрия показала остеопороз. Врач сказал, что кости стали хрупкие, как у старушки. Я вспомнила маму. Она упала в 65 лет, сломала шейку бедра, полгода лежала, потом еле ходила. Я не хотела повторять ее путь. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Она сказала, что мне нужен не просто эстроген, а комбинация. Посоветовала ДляЖенс Фемо 2, потому что там 2 мг эстрадиола и дидрогестерон. Я уточнила, надолго ли мне нужен будет прием, а она ответила, что для защиты костей - на годы. Я проверила вены, маммографию, свертываемость. Противопоказаний не нашли.
Пью уже четвертую пачку. Знаете, что изменилось? Через месяц я перестала бегать по ночам. Встаю один раз, а то и вовсе сплю до утра. Через два месяца ушла сухость. Это было как чудо - я снова женщина, хочу интима, мужа не избегаю. А через три месяца сделала повторную денситометрию. Врач сказал, что показатели не ухудшились. Более того, есть небольшая положительная динамика. Я чуть не заплакала.
Про сам препарат тоже расскажу: коробка белая, внутри блистер на 28 таблеток. Там 14 белых таблеток и 14 серых. У меня прием такой: сначала пью белые (это эстрадиол), потом серые (эстрадиол + дидрогестерон). Побочных у меня воообще не было. Ни тошноты, ни скачков давления. Вес не вырос, даже вроде легкость в теле появилась. Я снова хожу в бассейн, не боюсь упасть. Спасибо этому препарату.