Я всегда относился к противовирусным средствам с большим скепсисом, придерживаясь принципа «попей горячего чая, полежи, и все пройдет». Однако в прошлом году мой «железный» иммунитет дал сбой в самый неподходящий момент — прямо перед долгожданным отпуском. Симптомы нарастали стремительно: к вечеру второго дня температура подскочила до 38.5°, всё тело ломило, а о поездке через три дня не могло быть и речи. Жена, уставшая от моих принципов, купила Нобазит, почти силой заставила принять первую таблетку.
Мой скептицизм начал таять буквально через 20 часов. После второго приема (утром следующего дня) температура начала снижаться стабильно, без резких скачков, и к обеду была уже 37.2°. Но главное даже не это. Исчезла та ужасная ломота в костях и мышцах, из-за которой невозможно было найти удобное положение. Появился аппетит и, что важно, силы. Я продолжил прием по инструкции. К вечеру третьего дня чувствовал себя уже вполне сносно, оставался лишь легкий насморк.
Отпуск был спасен, я улетел хоть и не в идеальной форме, но абсолютно бодрым.
Нобазит не «волшебная пилюля», он не излечивает за секунду. Но он реально, ощутимо помогает организму, снимая самый тяжелый груз, интоксикацию, и дает иммунитету возможность эффективнее бороться с вирусом. Болезнь не тянулась привычные 7-10 дней, а была остановлена на 4-5 сутках.