Пауло Коэльо

Пауло Коэльо — отзывы

Средняя оценка:
4,6
45 отзывов
5
34
4
6
3
3
2
2
1
0
Рекомендуют:
+34
-5
10.05.2013

Отличный писатель

5  

Отзыв: Пауло Коэльо замечательный писатель жанра современной мистики его произведения очень популярны среди широкой возрастной категории. Очень высокая читаемость, благодаря своеобразной манере излагать мысли. Рекомендуется читать людям от 16 ти лет и старшего возраста.

07.05.2013

Очень даже неплохо.

5  
Рекомендую

Отзыв: Многие считают Коэльо недостойным такой славы, которой ему удалось заслужить. Многие считают его слишком попсовым писателем, но я готова не согласиться с этими людьми. Пишет он действительно достойно, особенно радуют его рассказы "Алхимик" и "Дьявол и сеньорита Прим". Просто шикарно написано, на самом деле. Есть и смысл и красивый слог, все что нужно для хорошей книги.


14.05.2013

Приятно читать

5  
Рекомендую

Отзыв: Я сразу признаюсь что читала его немного. Просто не все его книги видимо мне по возрасту еще. Пишет он достаточно глубоко, в книгу не нужно вчитываться, она сама идет легко и ненавязчиво как повествование о чем-то совершенно безмятежном... Мне нравится читать этого автора!

04.04.2013

Со смыслом

5  
Рекомендую

Достоинства: Живые, интересные.

Отзыв: Читал несколько книжек "Пауло Коэльо", все книжки со смыслом, имеют свою загадку, они действительно "живые". В каждой книжке есть смысл. В основном уловить его могут только умные люди.

22.08.2013

Литература для чтения в поездах!

2  
Не рекомендую

Достоинства: Бумага в туалете не бывает лишней.

Недостатки: Унылая и скучная манера написания. неинтересные сюжеты, которые не тянут на то, чтобы их расписывали на целую книгу.

Отзыв: Сюжеты Пауло Коэльо больше подходят для короткого рассказа, а не для целой книги. Пишет он нудно. Мне лично не нравится. Может возраст не тот. Коэльо больше подходит для молодых девушек, которые просто хотят провести время, или которые хотят просто похвастаться о том, что они что-то да прочитали. Хотя гордиться тут и нечем. Лучше бы Стивена Кинга почитали или Ремарка.

31.05.2012

Затягивающий

5  
Рекомендую

Достоинства: Обычно позитивные знания, ненавязчиво оседающие в сознании.

Недостатки: Излишняя мистификация христианства (хотя кто их католиков знает).

Отзыв: Как писалось выше творчество автора затягивает, завораживает своим сюжетом. По сути большинство рассказов Пауло можно отнести к притчам. Плюс необычное смешивание теорий. С детства его отдали в христианскую иезуитскую школу, что наложило на всю жизнь автора стремление к богу, но уже после 20 он увлекся творчеством и идеями Алистера Кроули (противоречивой личности, мистика, мага на основе теорий которого было основано много оккультных обществ, близких к масонству) Вся эта смесь христианства и окк… Далее

28.04.2013

Мистический автор

5  
Рекомендую

Достоинства: Приятно почитать, любой читатель может найди книгу для себя.

Недостатки: Думаю их нет.

Отзыв: Современный автор, пишет довольно интересно, таинственно, загадочно. Очень понравились книги: "11 минут", "Дьявол и сеньорита Прим", "Алхимик", "Мактуб". Последняя особенно понравилась, в ней много притч, большинство которых раскрывают смысл жизни. Совершенно не поняла "Вероника решает умереть", возможно ее история просто мне не близка. Последняя его книга, которую я прочла "Дневник мага"-содержит много различных изречений и необычных высказываний. Вообщем рекомендую прочесть хотя несколько его… Далее


28.03.2013

Метафора

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно и познавательно. Для тех кому важен смысл.

Недостатки: Не для любителей детективов.

Отзыв: С творчеством Пауло Коэльо я познакомилась в старших классах школы и это очень сильно отличалось от всего того, что мы проходили на уроках литературы. Читая книги Коэльо, ты, как бы, погружаешься в поток образов, мыслей, ты просто плывешь по течению книги. Все его книги очень метафоричны, не нужно воспринимать их буквально, например, "Алхимик". В каждой книге описаны сакральные знания, которые дают ответы на многие жизненные вопросы.

07.02.2014

Писатель....

4  
Рекомендую

Достоинства: Легкость, своеоеобраие.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Пауло Человек который пишет отличные книги с глубоким смыслом. Прочитав всего одну его книгу Алхимик, но я уже понимаю что этот писатель из себя представляет. С помощью этой книги, вы сможете понять на что готов человек ради своей мечты. Произведение небольшое, читается за один присест. Книга отличная, надеюсь и другие книги этого писателя также прекрасны и мотивирующи.

15.06.2013

Здравомыслящий писатель нашего времени

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень легко читается для молодежного возраста, очень интригующее начало и завораживающие окончание книг.

Недостатки: Хотелось бы немного изображений каких либо сцен.

Отзыв: Перечитал его книги от А до Я, и не пожалел на потраченное время, много взял жизненного опыта из его книг. Писатель очень грамотный в своем возрасте он свободно пишет книги на все жанры, и все таки основной жанр нельзя выявить из одной книги, сильные и мощные сцены раскрывают как любовь, философию, страх, Фентези.

28.05.2013

Знаток души.

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересный.

Отзыв: И как мне кажется очень добрый человек. И еще его собственная биография практически как роман. А что касается произведений. То все они такие захватывающие и необычные. А язык текстов так легок и доступен, что мне иногда кажется, как будто я читаю свои мысли.

02.05.2013

Супер

5  

Отзыв: Достоинства: Для серой массы. Недостатки: Заунывнее некуда. Отзыв: В 2004-2005 гг. я читала несколько книг его. Естественно, Алхимика, еще одну биографическую и книгу Вероника решает умереть. Последнее больше всего понравилось и я теперь понимаю почему, сама тогда была в поиске себя, как и героиня. Но после прочтения этих книг не возникло желания перечитать или насладиться какими-то моментами еще. Да чего уж там, потом уж совсем забываться начало. Видимо несущественно все было для меня в э… Далее

15.04.2013

Как длинный блог

5  
Не рекомендую

Достоинства: Для серой массы.

Недостатки: Заунывнее некуда.

Отзыв: В 2004-2005 гг. я читала несколько книг его. Естественно, Алхимика, еще одну биографическую и книгу Вероника решает умереть. Последнее больше всего понравилось и я теперь понимаю почему, сама тогда была в поиске себя, как и героиня. Но после прочтения этих книг не возникло желания перечитать или насладиться какими-то моментами еще. Да чего уж там, потом уж совсем забываться начало. Видимо несущественно все было для меня в этих книгах. А потом Коэльо стал мейнстримовым писателем и отовсюду полило… Далее

23.12.2014

Бразильский писатель и поэт

5  
Рекомендую

Достоинства: Неординарность изложения, сила сюжета.

Отзыв: Пауло Коэльо, человек нашедший ключ к душам людей. Его шестнадцать книг стали мировыми бестселлерами. В чем кроется столь грандиозный успех? Cкорее всего в незаурядности, неоднозначности его восприятия, небоязни показаться сумасшедшим, быть не таким как все. Самая известная книга "Алхимик", " Дневник мага".

08.07.2014

Просто о сложном

5  
Рекомендую

Достоинства: Книги автора раскрывают новые стороны обыденных вещей.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Книги Пауло Коэльо написаны простым языком, но заставляют задумываться о сложных вещах, искать смысл жизни, познавать свою внутреннюю духовность, искать свой и только свой путь. Писатель отлично понимает и женскую и мужскую природу. Я бы подразделила его произведения на женские и мужские. Любимыми произведениями этого автора для меня являются "Брида", "Ведьма из Портобелло", "Заир".


Похожие предметы



Отзывы на Пауло Коэльо в категории Писатели.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.