Смородина белая

Отзыв о Смородина белая:
Кладезь витаминов.

20.10.2014

Достоинства

Целебные свойства. Много витаминов и микроэлементов. Хорошо растет. Неприхотлива.

Недостатки

Вредно при язве и гастрите.

Отзыв

Ягода очень полезна содержанием железа и калия. Витамин С тоже есть, но гораздо меньше чем в черной. Она малокалорийна, как и все ягоды. Для сердечно-сосудистой системы очень нужна. Для сосудов, кроветворения. Помогает поддерживать и восстанавливать обмен веществ. Белая смородина помогает противостоять развитию раковых опухолей и защищать организм от губительного воздействия радиоактивного излучения и табачного дыма. Еще она содержит витамин А, что несомненно полезно для зрения и сохранения иммунитета. Витамины Р и В полезны для печени и нервной системы. Белая смородина нашла себя в кулинарии. Из нее делают вино, часто добавляют в выпечку, десерты, соусы. Стоит отметить, что из этого вида смородины довольно редко готовят вино и варят варенье из-за большого содержания кислоты в ягоде. Поэтому для людей с гастритом и язвой вредно, так как содержится много кислоты. Мы на даче выращиваем кусты такой смородины. И варим компоты, закрываем их на зиму в банки. Или замораживаем.

Смородина белая фото 1 Смородина белая фото 2