Братья Стругацкие

Братья Стругацкие — отзывы

Средняя оценка:
4,9
9 отзывов
5
8
4
1
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+8
0
02.07.2012

Захватывающе!

5  
Рекомендую

Отзыв: В первые с этими авторами я познакомился еще в школе, в то время очень затягивала фантастика. В отличие от других отчественных фантастов, Стругацкие не добавляли в свои произведения горы трупов, крови, порнухи, бандитов. Чаще всего герой рассказа Аркадия и Бориса - обычный советский гражданин, будь то ученый или рабочий или космонавт, который попадает в нестандартные ситуции, связаные с освоением космоса, далеких планет, контактом с внеземными цивилизациями... Книги, которые оставили большое впе… Читать далее

28.04.2013

Классики фантастики

5  
Рекомендую

Достоинства: Авторы, которые внесли в нашу литературу жанр своеобразной фантастики.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Братья Стругацкие-классики фантастики. В своих произведениях они показывают читателю путь к решению многих проблем. Их персонажи простые люди порой оптимистические, порой благородные, добрые, смелые. Книги наполнены своеобразным юмором, в котором скрыт довольно глубокий смысл, на них выросло целое поколение. Мне очень нравится "Понедельник начинается в субботу" и "Трудно быть богом". Испытание временем книги Стругацких уже прошли, у них всегда будет свой читатель.


27.08.2013

Любимые фантасты!

5  
Рекомендую

Отзыв: 10 из 10. Коллективный автор братья Стругацкие - знаковая фигура как своей эпохи, так и всего последующего sci-fi. Впрочем, их творчество размывает границы жанра и иногда более принадлежит к философии, чем к научной фантастике. Наряду с Лэмом - крупнейшие европейские фантасты 20 века.

13.06.2013

Не по мне

5  

Достоинства: Мало.

Недостатки: Не очень интересно.

Отзыв: Прочла их знаменитый рассказ - "Понедельник начинается в субботу", и если честно разочаровалась. Название куда более обещающее чем сам по себе рассказ. Или он такой слишком мужской, даже мальчишеский, но меня совершенно не впечатлил. Как то нет целостности, все скомкано, сюжета как такового тоже не очень то наблюдается. Сама идея интересная, но все как то не очень.. Вообщем, конечно не жалею что прочла, но и особо ничего для себя не вынесла. Просто скоротала время.

09.07.2019

Классика фантастики

5  
Рекомендую

Достоинства: Своя философия.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Это классика советской фантастики, произведения намного лучше бездумной американской фантастической мысли, у Стругацких всегда есть философия при захватывающем сюжете.

31.07.2013

Трудно быть богом.

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика советской фантастики, читать всем.

Недостатки: Единственный недостаток все хорошее быстро заканчивается.

Отзыв: Первая моя книга, которую я прочитал и всем рекомендую к прочтению это Трудно быть богом. Читается на одном дыхании, и после прочтения заставляет задуматься над тем, что же нас делаем людьми. В произведениях братьев Стругацких много размышлений, как и над общественным строем, так и над личностью одного человека. Я время от времени перечитываю их произведения.

28.06.2013

Сталкер создали

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно и захватывающе.

Отзыв: Люблю их за то что придумали моего любимиого сталкера. Именно по их книге была создана основа для игры. То как они пишут книги очень нравится, материал подается простым и понятным для читателя языком. Лично у меня есть коллекция их книг, которые я часто перечитываю.


02.12.2012

На 4+

4  
Рекомендую

Достоинства: Их романы про дружбу.

Недостатки: В некоторых моментах скучновато бывает(.

Отзыв: Конечно, это не современный триллер, где море крови и полет безумной фантазии. Но их романы просты, увлекательны. Но все равно фантастика! И мне кажется, то что они росли в советское время, это сказалось на их произведениях. Писали про обычных людей в необычных фантастических ситуациях.

01.12.2012

Увлекательно

5  
Рекомендую

Достоинства: Их романы про верность, дружбу.

Недостатки: Чуть скучно.

Отзыв: Конечно, это не современный триллер, где море крови и полет безумной фантазии. Но их романы просты, увлекательны. Но все равно фантастика! И мне кажется, то что они росли в советское время, это сказалось на их произведениях. Писали про обычных людей в необычных фантастических ситуациях.


Похожие предметы




Отзывы на Братья Стругацкие в категории Писатели.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.