Хорошо снимает воспаление и заживляет, минимум побочных эффектов.
Характерный запах.
Хочу оставить свой отзыв о мази нафтадерм. Впервые я узнала о ней, когда у меня на руке образовался довольно крупный фурункул. С этой проблемой я обратилась к врачу и он посоветовал мне прикладывать к фурункулу мазь нафтадерм. Я так и делала и уже через пару дней фурункул созрел и прорвался, из него вышел гной. После этого я обработала ранку антисептиком и смазывала ее нафтадермом еще несколько дней, пока она не зажила.
После успешного лечения фурункула в тюбике осталось довольно много мази и я держала ее в аптечке на всякий случай. Слава богу фурункулы у меня больше не вылазили, но как-то на подбородке появился глубокий подкожный прыщ. В нем не было гноя, во всяком случае на поверхности его видно не было. Это был просто воспаленный красный бугорок, очень болезненный при надавливании. Раньше я такие прыщи прижигала салициловым спиртом, но это практически не помогало и они долго не проходили, благо, хоть появлялись они у меня не часто. В этот раз я решила смазать его нафтадермом, поскольку в инструкции написано, что мазь проявляет противовоспалительный, дезинфицирующий и стимулирующий заживление эффекты. Уже через несколько дней ежедневного использования этой мази прыщ уменьшился в размере, перестал болеть и почти полностью ушла краснота. Где-то через неделю от него не осталось и следа, хотя раньше такие прыщи у меня не проходили очень долго.
Радует меня еще и то, что эта мазь не содержит ни гормонов, ни антибиотиков, поэтому у нее очень мало побочных эффектов. Единственный ее минус - это характерный и довольно неприятный запах, но я согласна его терпеть, поскольку он с лихвой компенсируется высокой эффективностью в лечении воспалений на коже.