Нет противопоказаний при беременности и лактации, не содержит консервантов, экономичен, активизирует местный иммунитет, не имеет ограничений по длительности применения.
Очень рада появлению отечественной новинки, так как найти максимально простое и безопасное профилактическое средство, которое можно применять во время беременности мне было не просто.
Пользуюсь Мореназал Иммуно ежедневно в течении месяца в качестве профилактики ОРВИ. Довольна. Особенность этого спрея в том, что он активизирует местный иммунитет. В его основе – стерильный раствор прокаленной морской соли, также в нем содержатся активные вещества (пептиды). При попадании в нос происходит механическое очищение слизистой морской водой, а пептиды не дают бактериям проникнуть дальше в организм, а как-то питают имунные клетки и тем самым поддерживают местный иммунитет в носоглотке.
Удобен в применении, так как дозирован, при нажатии на носик выдается стандартная порция спрея. Это и безопасно т. к исключена провокация отита, который может возникнуть после применения солевых растворов в баллонах под давлением. За счет этого спрей расходуется экономично, хватает флакона на долго. Кстати флакон – удобный, пластиковый, мой спрей всегда под рукой т. е в кармане, иногда я пшикаю себе в нос даже в метро если рядом кто то чихнул.
Надеюсь мой отзыв будет полезен и информативен для барышней готовящимися стать мамами, так как сама нахожусь в интересном положении и планирую осенне-зимний период продержаться без простуд и соплей. Хочу отметить, что Мореназал Иммуно, так же лечит сопли, убирая заложенность носа и снимая отек слизистой. Использовать его можно как угодно долго, т е ограничений и противопоказаний в этом плане нет.