Лактожиналь (Lactoginal)

Отзыв о Лактожиналь (Lactoginal):
Решила не пропускать этап восстановления, и не пожалела

14.05.2026

Достоинства

Помогает снизить риск повторных эпизодов, поддерживает нормальную микрофлору, удобное применение, подходит для профилактики.

Недостатки

Результат проявляется не сразу.

Отзыв

После лечения кандидоза уже был опыт, когда через время всё возвращалось. Поэтому в этот раз решила не ограничиваться только основным лечением.
Врач сразу сказала, что важно пройти этап восстановления, и назначила Лактожиналь. Объяснила, что это как раз про то, чтобы закрепить результат.
Капсулы без проблем купила в аптеке, всего их в упаковке 14 штук, прям пропишу, что использовать надо интравагинально, в моем случае на ночь. Перед использованием я еще слегка смачивала их водой, как рекомендовали. По ходу курса это стало привычным действием.
Первые дни особых изменений не заметила, и даже появились сомнения. Но потом стало понятно, что состояние улучшается.
Постепенно ушли остаточные неприятные ощущения. Всё стало более спокойно и стабильно, как будто даже лишняя сухость прошла.
Главное отличие от прошлых ситуаций — отсутствие намёков на повтор. Обычно в такие моменты уже начинала чувствовать, что всё возвращается.
Здесь этого не произошло. Сейчас понимаю, что раньше просто недооценивала этап восстановления. Теперь точно не буду пренебрегать использованием капсул).