Помогает снизить риск повторных эпизодов, поддерживает нормальную микрофлору, удобное применение, подходит для профилактики.
Результат проявляется не сразу.
После лечения кандидоза уже был опыт, когда через время всё возвращалось. Поэтому в этот раз решила не ограничиваться только основным лечением.
Врач сразу сказала, что важно пройти этап восстановления, и назначила Лактожиналь. Объяснила, что это как раз про то, чтобы закрепить результат.
Капсулы без проблем купила в аптеке, всего их в упаковке 14 штук, прям пропишу, что использовать надо интравагинально, в моем случае на ночь. Перед использованием я еще слегка смачивала их водой, как рекомендовали. По ходу курса это стало привычным действием.
Первые дни особых изменений не заметила, и даже появились сомнения. Но потом стало понятно, что состояние улучшается.
Постепенно ушли остаточные неприятные ощущения. Всё стало более спокойно и стабильно, как будто даже лишняя сухость прошла.
Главное отличие от прошлых ситуаций — отсутствие намёков на повтор. Обычно в такие моменты уже начинала чувствовать, что всё возвращается.
Здесь этого не произошло. Сейчас понимаю, что раньше просто недооценивала этап восстановления. Теперь точно не буду пренебрегать использованием капсул).