Состав, действие, цена.
Я пробовала разные растворы, от разных производителей и самым оптимальным по действию и цене для меня оказался ReNu MultiPlus. Покупаю его на протяжение последних 3-х лет, ни разу не было с ним проблем, воспалений глаз, раздражений, никаких глазных инфекций и болезней. Да, я придерживаюсь всех правил ношения и очистки линз, регулярно их меняю, делаю механическую очистку, промываю их, все как нужно, но тем не менее с другими растворами были негативные моменты, а с ReNu их не было и нет.
ReNu MultiPlus представляет собой прозрачную жидкость, без запаха, на вид как обычная вода. Но благодаря оптимально подобранному составу он глубоко очищает линзы от всех видов загрязнений, липидных и белковых отложений, от частичек косметики, которые попадают и скапливаются на их поверхности. Отлично дезинфицирует, устраняет бактерии, грибки и прочую патогенную микрофлору, при этом не разрушает и не нарушает естественную. В своей структуре ReNu MultiPlus содержит полиаминопропил бигуанид (DYMED) и полоксамин, которые обеспечивают ощущение чистоты и комфорта при ношении линз.
Согласно инструкции минимальное время очистки 4 часа, но я всегда оставляю на дольше, потому что линзы ношу не больше 8-9 часов в сутки, остальное время глаза отдыхают, а линз очищаются.
Очень удобно, что с каждой новой бутылкой раствора в комплекте идет контейнер для хранения линз. Такую неотъемлемую и важную часть ухода за линзами многие производители почему-то упускают из вида и его приходится покупать отдельно, в случае с ReNu MultiPlus не нужно дополнительно тратиться да и вспоминать, когда его менял, ведь делать это нужно регулярно, не менее, чем каждые три месяца. Расход стандартный, большой разницы с другими растворами тут я не заметила, большой бутылочки мне хватает больше, чем на 2 месяца, но в целом если разделить стоимость на время использования, то получается весьма выгодно.
Мои глаза однозначно советуют попробовать ReNu MultiPlus, подойдет как новичкам в ношении линз, так и бывалым, позаботится о здоровье ваших глаз и не разорит.