Качество, хорошие увлажняющие свойства, хорошие уходовые свойства.
Контактные линзы плановой замены ношу достаточно давно. Долгое время пользовалась одним и тем же средством для их очистки. Но то ли оно изменилось, то ли у меня с возрастом с глазами произошли какие-то изменения, пользоваться им мне стало дискомфортно: часто возникали рези при надевании линз, глаза краснели, почесывались. Решила не проводить над собой экспериментов с самостоятельным подбором линз и растворов и обратилась к офтальмологу. Доктор сказала, что даже незначительные изменения в гормональной системе человека могут давать такую реакцию на привычные нам косметические средства. Она посоветовала начать со смены раствора и попробовать более деликатное средство для очистки линз - Biotrue от производителя Bausch and Lomb.
Доктору своему я доверяю, поэтому в тот же день купила в оптике указанный мне раствор. Биотру продается в зеленых картонных упаковках, на которой изображен флакон с раствором. В целом оформление симпатичное, радует глаз. Внутри коробки: сам флакон с раствором, инструкция и пластиковый контейнер с разноцветными крышечками для хранения линз. Флакон выполнен из прозрачного пластика, его стенки прогибаются. Носик - капельный, т. е. из него можно и капать, и наливать жидкость в контейнер струйкой, если надавить на стенки флакона. За счет этого раствор расходуется экономно.
В действии Biotrue так же хорош, он позволяет быстро и качественно сделать механическую очистку линз. Он удаляет грязь, пыль, протеиновые и липидные отложения. Также мне нравится скорость, с которой этот раствор дезинфицирует линзы. Достаточно поместить их в раствор на 4 часа и их можно без опаски надевать и носить снова. Кроме этого Biotrue реально защищает глаза от сухости благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте. С этим раствором у меня прошел дискомфорт, рези, зуд и покраснения. Слизистая глаза не раздражена.
Я очень благодарна своему доктору за такое хорошее назначение и всем рекомендую этот деликатный, но хороший по своим ухаживающим качествам, раствор для линз.