Мягкое действие, натуральный состав.
Свечи нужно хранить в холодильнике.
Мой цистит всегда обострялся после простуды. Стоило немного перемерзнуть - и все по кругу: рези, позывы, бессонные ночи, горячая грелка и кружки травяных чаев. Уролог, у которой я наблюдаюсь уже несколько лет, сказала, что при частых рецидивах нужно искать не только бактерии, но и вирусы. У меня действительно нашли вирус герпеса, хотя никаких проявлений снаружи не было. Врач объяснила, что из-за этого слизистая мочевого пузыря теряет защиту, а потому инфекция проникает глубже и воспаление не уходит до конца.
Назначили Нефростен в таблетках и свечи Суперлимф 25 ЕД. Таблетки пила по 2 штуки трижды в день месяц. Нефростен понравился тем, что действует мягко: уже через пару дней стало меньше спазмов, позывы не такие частые, жжения почти не было. Ощущала легкий мочегонный эффект, но без дискомфорта. Состав растительный - золототысячник, любисток, розмарин, поэтому переносила отлично.
Параллельно начала ставить Суперлимф на ночь, курсом 10 дней, как советовала врач. Первый раз делала вагинально, во время менструации - ректально. Свечи небольшие, вводятся легко, не вызывают жжения, только легкое тепло. Пахнут какао-маслом, что даже приятно. Уже к 5-му дню заметила, что исчезает тяжесть внизу живота, позывы становятся реже, моча прозрачная. Врач объяснила, что Суперлимф помогает восстановить слизистую мочевого пузыря, уменьшает воспаление и действует на вирусную инфекцию - именно это и нужно при хроническом цистите.
Через три недели после курса сдала анализы: лейкоциты и слизь в моче в норме, бактерий не нашли. Прошло уже полгода, и я впервые не сталкивалась с рецидивом даже после переохлаждения. Сейчас, если чувствую легкий дискомфорт, ставлю профилактически короткий курс свечей, как советовала уролог.
Такое лечение в комплексе оказалось самым действенным за все годы. Если раньше я жила в ожидании нового обострения, то теперь наконец чувствую себя спокойно - и без антибиотиков.