С подагрой я столкнулся три года назад. Об этой болезни я знаю не понаслышке - у моего отца она тоже была. Когда у меня появились первые признаки - боль и припухлость в логтевом суставе, небольшое покраснение в этом месте, я сразу обратился к врачу. Подагра у меня подтвердилась, и мне назначили милурит (аллопуринол). Принимаю его достаточно долго, и в последнее время сустав стал часто болеть, и мочевая кислота полезла вверх, при этом доза аллопуринола была приличная. Врач мне решил заменить его на препарат азурикс. Как мне доктор объяснил, что у этого лекарства два механизма действия, работает он эффективнее и безопаснее. И доза легко назначается, ничего подбирать не нужно. Купил я азурикс упаковку 30 таблеток по 80 мг, внутри оказались небольшие таблетки продолговатой формы, желтого цвета. Теперь я каждое утро начинаю с азурикса. Прошел месяц моего лечения - самочувствие хорошее, сустав не беспокоит, мочевая кислота в пределах 326. Я очень доволен, буду продолжать прием препарата дальше.