Интересный сюжет, яркая картинка, игра актеров.
Для меня нет.
Фильмы американского режиссера Вуди Аллена нравятся далеко не всем. Но если это "ваше" кино, то вы, как и я, будете смотреть все его фильмы и ждать выхода новых.
Кинокартина "Римские каникулы" состоит из четырех новелл. Не буду пересказывать их содержание, скажу лишь, что в одной из них на абсолютно среднестатистического итальянца сваливается популярность и средства массовой информации начинают скурпулезно следить за каждым его шагом. В это время семейная пара из Америки приезжает знакомиться с парнем своей дочери, а еще один молодой человек устраивается на работу к своему дяде и при этом у него возникают любовные коллизии.
Мне очень понравилось, что Рим в фильме представлен как глянцевая открытка, стоящая на витрине сувенирного магазина. При просмотре я все время видела места и вспоминала времена, когда я там была и что делала. Все места знамениты, но показаны без "затертости". Так может снимать только Вуди Аллен.
Удивляет, что в возрасте 76 лет режиссер и по сценарию сделал очень адекватный фильм. Я не заметила в нем ни маразма, ни нравоучений, случающихся у пожилых кино классиков не только у нас в стране, но и в мире.
Отмечу и то, что уже давно не смеюсь над американскими комедиями, даже улыбки они у меня не вызывают. А здесь мне юмор понравился. Нет, я не хохотала, но улыбка не сходила с моего лица-настоящий интеллектуальный юмор, за что я ценю фильмы данного режиссера.
Достойный просмотра фильм.