Если верить информации про Фергюса Хьюма, то он и правда был любимым писателем Агаты Кристи, а точнее писатель, которым она вдохновлялась. Обычный классический детектив, с самым банальным сюжетом( хотя если учесть, что книга была написана в 1908 году, то может не такой и банальный) . В маленькой деревушке, средь бела дня происходит убийство пожилого миллионера. Слухи и сплетни распространяются со скоростью света, убийцу уже якобы нашли и чтобы положение не ухудшалось, то за расследование берется молодой адвокат, который выступает в роли любителя- сыщика. Детективно- приключенческий роман, с медленным повествованием, красивым слогом, не плохими героями. В процессе чтения меня не покидала мысль, что это написала Агата Кристи, потому что есть перекликающиеся моменты. Книга интересная, но читать было немного скучновато, середину книги вообще хотелось пролистать и перейти сразу концовке, которая оказалась весьма неожиданной. Не могу прям всем советовать прочитать, но произведение хорошее, так что ознакомиться с ним точно можно!