Журнал "Маруся"

Отзыв о Журнал "Маруся":
Хороший подростковый журнал

12.10.2020

Достоинства

Интересный, нет пошлости, актуальные темы, идёт в ногу со временем.

Недостатки

Трудно найти в продаже, цена.

Отзыв

Журнал "Маруся" я читала сама ещё будучи подростком. Он существует и сейчас, несколько месяцев назад обновил дизайн обложки.
Дочь одно время брала его в библиотеке, поэтому могу оценить нё только по собственным воспоминаниям, но и современный его облик.
Темы актуальные для девочек-подростков. Школа, косметика, мнение мальчиков по тем или иным вопросам, мода. Вместо странички с выкройками из прошлого, есть хенд мейд больше для души, чем ради практичности,. И кулинарный рецепт. Не менее 3 тестов на разные темы. Непременно рассказ про "звезду". Девочка с обложки - реальная читательница. Когда-то девочка из моей школы реально побывала на обложке "Маруси" дважды. В каком-то месяце и была выбрана из обложек года на итоговую за год.
Нет пошлости, советов о сексе, как во многих девичьих журналах. Не знаю, хорошо это или плохо. Но 'Маруся" никогда и не была близка к "cool girl".
Однако журнал всегда шел в ногу со временем. 20 лет назад из него я узнала про скраб, и сейчас информация актуальная и полезная.
Вот есть ли он в киосках не знаю, да и всегда относился к дорогим изданиям. Правда журнал довольно толстый. Но он есть во многих библиотеках.